+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: Ситуация с работой и домом, нужен взгляд со стороны. upd: муж высказал свое мнение

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Ну профиль у меня как раз такой, что я теоретически могу работать в любом отделе, но выполнять именно СВОЮ работу. Моя текущая позиция в закупках. Мне предлагали варианты в логистике, продажах и финансах. На мой взгляд, не так уж и узко. Наверное правильно говорят девочки, няню упускать нельзя. По финансам, да, потянем няню без моей работы. Только вот страшно, а вдруг ничего не найду...
    Ты в закупках по какой части? У меня есть вакансия в спорт.одежде
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    просто так уволить женщину, имеющую ребенка до 3 лет нельзя, исключение составляют увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ. (статью не помню)
    Женщина, имеющая ребенка до 3 лет может быть направлена в служебную командировку ТОЛЬКО при наличии ее письменного согласия. Более того, работодатель обязан в письменной форме (под роспись) уведомить сотрудницу о ее праве отказаться от командировки. (ст. 259, если мне склероз не изменяет)
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (05.02.2013)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Позвонить hr директору (ну или с кем ты там общаешься) и сказать все, как есть, спокойно и без ультиматумов, что к сожалению твоя семейная ситуация (не обязательно рассказывать какая, ты хочешь и все) такова, что тебе надо в ближайщее время определиться, т.е. у тебя нет времени ждать месяц или два. Ты хочешь определиться в БЛИЖАЙЩЕЕ воемя (допустим в течении недели -двух). Вакансия, которую тебе предложили тебя не устраивает из за командировок (или вдруг есть возможность тебе в них не ездить). В общем самый лучший вариант быть честным перед специалистом по персоналу и озвучить ситуацию, не надо шантажирвоать выходом и ТК РФ, это и так все понимают. Много проблем возникает из за недосказанности (говорю как hr) на работу могли услышать твое желание выйти на работу, но не знают о сроках, может думают, что ты готова ждать ,пока тебе что то предлагают и т.п. они могут и не знать о том, что ты не хочешь командировки (да, да....надо озвучивать даже такие явные вещи). Т.ч. я за честный диалог с четким озвучиванием своей позиции и сроков ожидания. А там по ситуации.....
    В общем максимально четко и корректно озвучить желаемое, все......естественно все мило, спокойно, с желанием идти на диалог и компромиссы, с хвалебными одами в адрес компании и т.п.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (05.02.2013)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Не, я не закупщик как таковой, я занималась развитием систем и оптимизацией бизнес-процессов
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Да, значит я путаю и место и компанию.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Не уволят только если ты опять уйдешь в декрет оттуда. Но этого автору не надо.
    не могут уволить, если ребенку нет 3-х лет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Уволить нет, но сократить при достижении ребенку 3-х лет могут.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Имхо, брать няню.
    Ей и ребенку нужно время привыкнуть. Как раз за это время подвернется что-то в офисе
    От региона и командировки стоило сразу отказаться, аргументируя тем, что маленький ребенок.
    Если место не найдут и предложат уволиться, они оплатят тебе минимум 2 месяца зарплаты.
    Здесь еще пункт важный-ты работать-то хочешь?
    А с какого перепугу ей 2мес оплатят??? Ничего не оплатят, они ж ее не сокращают.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну я вообще не вижу проблемы. Звони эйчарам и говори, что это ТЫ делаешь им одолжение, что рассматриваешь их предложения. Ты НЕ обязана этого делать!!!!! Ты возвращаешься на СВОЕ место, место есть, и теб не волнует кто там трудиться в поте лица. Эту даму брали ровно до твоего выхода. Хотят на постоянку? Да ради бога! Пусть берут, но не за счет твоего места.
    Насчет отношений. С чего они должны испортиться? Ты свое право реализуешь!!!! Ты пришла на работу, которую ты заслужила, и занимала по закону. И никто тебя трогать не будет. Ты обязана предупредить о выходе заблаговременно, ты все сделала! И баста! А ту даму увольняют датой твоего выхода. Остальное не твое проблемы.
    Насчет увольнения. Ооооочень сложно уволить женщину с малолетним ребенком. И сокращение проводить тоже долго и геморно. Одного человека сократить нереально. А по статье увольнять.... Ну себе дороже! Ты ж не пьяная приходишь, с опозданием на 5 часов....
    Поэтому просто выходишь и начинаешь работать. И все! Вежливо, культурно.
    По сути эти начальники, эйчары должны ломать голову, как ТУ дамочку оставить, что-то ей предложить, а ты -священная корова, тебя трогать низя! Удачи!!!!
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А с какого перепугу ей 2мес оплатят??? Ничего не оплатят, они ж ее не сокращают.
    Ну, некоторые готовы написать заявление по собственному желанию в обмен на компенсацию. Мы недавно так уговорили уволиться маму годовалого ребенка, правда за годовой (а не за двухмесячный) оклад. Тут уж как договоритесь.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>