Здорово ты говоришь, Вика, я про тебя не раз вспоминала. Ты молодец, но у меня нет такой самоуверенности и я ощущаю, что она почему-то тает с каждым днем все больше. Ну где ее найти, где взять эти силы?
Мне кажется вы все решили уже
Если есть желание второго-надо рожать СЕЙЧАС, а то потом кто знает какие обстоятельства будут дальше
По мне карьеру можно сделать когда угодно и дети не помеха, зависит уже от рвения и приоритетов![]()
Сейчас как раз собираюсь мужа отпустить одного кататься на лыжах. Он меня зовет с собой, но опять меня мучает совесть - оставлять ребенка на непонятно кого, вместо запланированной работы ехать отдыхать, ну и самое непонятное - мое здоровье - я болею то орви, то теперь гриппом последние два месяца и вот реально уже боюсь с места сдвинуться, чтобы еще раз не заболеть.
вот вы знаете..ну вот решила что мне надо вотпуск...надо позарез...и появиалсь компания и муж вроде отпустил...и вроде в кой то веки я несмотря на общественное мнение решила что все...еду...отдыхаю...а вот вселенная как то оказалась не мудра...мои желания поехать были засунуты в жопу..вернее в почку.....так что не всегда осознание своих интересов помогает.....наоборот я теперь считаю что муж настоооолько не хотел что бы я ехала(хоть и опустил) что вот я в больнице вместо самолета.....
Я абсолютно согласна со Светлячком. Почему ТЫ под них подстраиваешься, а не ОНИ под тебя??? Это ИХ проблемы, куда деть девочку, и если не хотят её увольнять, то не ТЫ должна ходить по собеседованиям, а ОНИ наперебой должны предлагать тебе вакансии, без собеседований и просмотра других кондидатов. Я бы совершенно точно стояла на своем, если компания крупная, то на отношение ген.дира ко мне - мне было бы глубоко фиолетово. Если тебя это место устраивает, если зп выше рыночной, я бы точно по другим собеседованиям ходить не стала. В конце концов за тот год, что тебя не могут уволить ты ещё 10 раз себя покажешь, что и увольнять тебя никто не захочет, или же во второй декрет уйдешь.
А при устройстве на новую работу обязательно говорить, что 3 года в декрете провела?