слушай, если ты хочешь поработать и еще о какой то карьере рассуждаешь, то какой нафиг второй декрет. ты еще последствия первого не разгребла. дети конечно цветы жизни. но тебе всего 26 лет и у тебя УЖЕ есть ребенок. второго/ третьего и далее ты еще успеешь родить. иди добивайся, доказывай, ищи себя в этом мире. тем более няня достойная нашлась. а если ты больше хочешь сидеть дома, учить детей лепке/рисованию/ сложению и тд, варить супчик/кашку, поддерживать уют (в этом нет ничего плохого, это просто другой образ жизни, другое мировосприятие), то не надо лукавить перед собой. просто посиди в тишине и порассуждай с собой честно, а потом делай, как тебе надо.
правда из твоих постов не читается, что ты прям так рвешься на работу и хочешь карьеру. три месяца в наши дни, к сожалению, ничто чтобы найти нужную позицию. может сразу подвернется, а может год пройдет. просто сужу по себе, мне сейчас второго ребенка навязать- проще сразу в пристрелить. и возможно, мы когда-нибудь до него дозреем. но до этого у меня тут поле непаханое, а я усядусь на дачке и буду мух ловить