Не уволят только если ты опять уйдешь в декрет оттуда. Но этого автору не надо.
Имхо, брать няню.
Ей и ребенку нужно время привыкнуть. Как раз за это время подвернется что-то в офисе
От региона и командировки стоило сразу отказаться, аргументируя тем, что маленький ребенок.
Если место не найдут и предложат уволиться, они оплатят тебе минимум 2 месяца зарплаты.
Здесь еще пункт важный-ты работать-то хочешь?
то что закон на твоей стороне-понятно. Только ты же прекрасно понимаешь, что выйдешь ты, а отношения будут напрочь испорчены. Тут уже никакой работе не обрадуешься.
Тем более что тебе идут на встречу, пытаются найти что-то. Другой вопрос, насколько я помню ( поправь меня если я не права), у тебя не сильно широкий профиль, то есть не так легко найти подходящее место. Ну и компания-да, хорошая. Впрочем я, в свое время из подобной компании сбежала ( ты вроде знаешь о ком я), ибо все там не по-людски как-то. А я уверена, что у вас там также, человеческие отношения не сильно-то и ценятся.
По теме, я бы брала няню и ждала- что они предложат, и параллельно бы искала что-то другое в другом месте.
Если в любом случае собираешься выходить в ближайшее время на работу, и если сейчас бюджет позволяет взять няню и подержать ее без твоего дохода пару-тройку месяцев - я бы брала эту няню! И параллельно бы искала активно работу, пусть не в старой компании, а где-то в новой - ну не ждать же годами, пока тебе вакансию найдут подходящую, верно?
Ну профиль у меня как раз такой, что я теоретически могу работать в любом отделе, но выполнять именно СВОЮ работу. Моя текущая позиция в закупках. Мне предлагали варианты в логистике, продажах и финансах. На мой взгляд, не так уж и узко. Наверное правильно говорят девочки, няню упускать нельзя. По финансам, да, потянем няню без моей работы. Только вот страшно, а вдруг ничего не найду...
просто так уволить женщину, имеющую ребенка до 3 лет нельзя, исключение составляют увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ. (статью не помню)
Женщина, имеющая ребенка до 3 лет может быть направлена в служебную командировку ТОЛЬКО при наличии ее письменного согласия. Более того, работодатель обязан в письменной форме (под роспись) уведомить сотрудницу о ее праве отказаться от командировки. (ст. 259, если мне склероз не изменяет)
Mashu (05.02.2013)
Позвонить hr директору (ну или с кем ты там общаешься) и сказать все, как есть, спокойно и без ультиматумов, что к сожалению твоя семейная ситуация (не обязательно рассказывать какая, ты хочешь и все) такова, что тебе надо в ближайщее время определиться, т.е. у тебя нет времени ждать месяц или два. Ты хочешь определиться в БЛИЖАЙЩЕЕ воемя (допустим в течении недели -двух). Вакансия, которую тебе предложили тебя не устраивает из за командировок (или вдруг есть возможность тебе в них не ездить). В общем самый лучший вариант быть честным перед специалистом по персоналу и озвучить ситуацию, не надо шантажирвоать выходом и ТК РФ, это и так все понимают. Много проблем возникает из за недосказанности (говорю как hr) на работу могли услышать твое желание выйти на работу, но не знают о сроках, может думают, что ты готова ждать ,пока тебе что то предлагают и т.п. они могут и не знать о том, что ты не хочешь командировки (да, да....надо озвучивать даже такие явные вещи). Т.ч. я за честный диалог с четким озвучиванием своей позиции и сроков ожидания. А там по ситуации.....
В общем максимально четко и корректно озвучить желаемое, все......естественно все мило, спокойно, с желанием идти на диалог и компромиссы, с хвалебными одами в адрес компании и т.п.
Mashu (05.02.2013)