Вот я сейчас примерно на твоем месте, отпуск по уходу подходит к концу, муж за второго ребенка, удобно ему так конечно, но и лет нам побольше, чем тебе. А я вот точно для себя решила, что мне надо поработать, восстановить навыки, и не для какой-то там умозрительной карьеры, а для себя любимой, для того, чтобы подкрепить уверенность в том, что я могу...потому что, чем дальше, тем страшнее конечно. А через года полтора попробуем за вторым. Поэтому тоже няню искала, потом плюнула и выбрала коммерческий сад, ходим третью неделю, сегодня третий день только там спать будет, но процесс идет в любом случае.
Я сама на работу пока не звонила, (наивно) полагаю, что с восстановлением в должности проблем быть не должно, на моей ставке никого нет, но даже если не получится восстановиться, или не потяну прежнюю работу ( у меня командировки были), я буду искать другую, потому что хочу протестить себя прежде всего. И пусть с более низкой зарплатой для начала, но тут согласна со spam, себя продавать правильно надо.
Мужья конечно выбирают более легкий путь, мой тоже за второй декрет ну или работу за копейки, но рядом с домом ( мы в МО), так что тут себя слушать надо. А ты однозначно говоришь, что хочешь работать... Правильно девочки говорят, делать надо и потом действовать по обстоятельствам