+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Ситуация с работой и домом, нужен взгляд со стороны. upd: муж высказал свое мнение

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я абсолютно согласна со Светлячком. Почему ТЫ под них подстраиваешься, а не ОНИ под тебя??? Это ИХ проблемы, куда деть девочку, и если не хотят её увольнять, то не ТЫ должна ходить по собеседованиям, а ОНИ наперебой должны предлагать тебе вакансии, без собеседований и просмотра других кондидатов. Я бы совершенно точно стояла на своем, если компания крупная, то на отношение ген.дира ко мне - мне было бы глубоко фиолетово. Если тебя это место устраивает, если зп выше рыночной, я бы точно по другим собеседованиям ходить не стала. В конце концов за тот год, что тебя не могут уволить ты ещё 10 раз себя покажешь, что и увольнять тебя никто не захочет, или же во второй декрет уйдешь.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А при устройстве на новую работу обязательно говорить, что 3 года в декрете провела?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    А при устройстве на новую работу обязательно говорить, что 3 года в декрете провела?
    ну я думаю, логично предположить, что при наличие маленкого ребенка она сидела дома, а не на няню оставила (хотя такое тоже возможно)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Совершенно не обязательно. Лично я в 7 месяцев вышла на работу. А, может, ты удаленно работала? ИЛи ты настолько ценный сотрудник, что решала вопросы по телефону? неее..

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Это элементарно проверяется, и это реально проверяют. И ложь в таких вопросах ни к чему хорошему не приведет.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Это элементарно проверяется, и это реально проверяют. И ложь в таких вопросах ни к чему хорошему не приведет.
    ну погоди, никто не призывает говорить, что ты работал именно там, где в трудовой написано. Мог быть свой проект-переводы-статьи-бухучут-уроки-репетиторство. Ну я не знаю что там за область, но всегда есть масса всего, что можно в красках рассказать, намахать руками , в красках рассказывая, что же такое ты делала. Конечно, с подходом "я курица, 3 года щи-борщи варила" никакой работодатель ( даже текущий, заметьте) не возрадуется.
    Но опять таки, это надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотеть работать. А пока в голове нет четкого понимания, то чего об этом говорить.
    У меня ощущение, что Машу кидает из крайности в крайность. Я тоже ЗА отпуск и "общение со вселенной" чтобы понять самой, ЧТО она хочет.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну погоди, никто не призывает говорить, что ты работал именно там, где в трудовой написано. Мог быть свой проект-переводы-статьи-бухучут-уроки-репетиторство. Ну я не знаю что там за область, но всегда есть масса всего, что можно в красках рассказать, намахать руками , в красках рассказывая, что же такое ты делала. Конечно, с подходом "я курица, 3 года щи-борщи варила" никакой работодатель ( даже текущий, заметьте) не возрадуется.
    Не, я имела в виду не стоит говорить, что вышла из декрета на прежнее место работы и пахала с ребенкиных трех месяцев, если по факту работодатель это может опровергнуть и сказать, что она из декрета не выходила. Я только про это.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (08.02.2013)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Ну почему по моим постам не видно, что я хочу работать? С кем я не встречалась на работе, всем говорила, что мечтаю работать и очень хочу именно карьеру и очень хочу стараться. Ну не было у меня работы за время декрета, разве что английский все учу. А, вспомнила, еще мужу для работы написала бизнес-план, который реально сработал, еще пыталась в аспирантуре учиться, но поняла, что не мое и бросила. Все, что я боюсь, это неудач и за мелкого оч переживаю
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну, если тебе пяток людей говорят, что не видно, наверное, стоит задуматься))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Но опять таки, это надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотеть работать. А пока в голове нет четкого понимания, то чего об этом говорить.
    У меня ощущение, что Машу кидает из крайности в крайность. Я тоже ЗА отпуск и "общение со вселенной" чтобы понять самой, ЧТО она хочет.
    Ну если на женском форуме отношение что раз 3 года щи и борщи варила и собственным ребёнком занималась значит курица, то чего ждать от работадателя? Я лично считаю что в сидении с ребёнком вырабатывается ответственность, стрессоустойчивость, способность к монотонно-одинаково ежедневно работе, навыки переговоров ( с 2 леткой договориться сложнее чем с целым отделом специалистов) и креативность ( попробуй ежедневно развлекать-отвлекать уговаривать) осталось выбрать какие из этих качеств нужны в работе и напира что они то развились.

А насчёт настроя, мне кажется у автора он есть, просто он не "карьера любой ценой" , а карьера без ушерба и с пользой для семьи. И конечно когда настраиваешься вернуться на старое место, а тебя обламывают тяжелее перестроиться и начать искать новое.
    Удачи!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (08.02.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>