+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: Ситуация с работой и домом, нужен взгляд со стороны. upd: муж высказал свое мнение

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну, некоторые готовы написать заявление по собственному желанию в обмен на компенсацию. Мы недавно так уговорили уволиться маму годовалого ребенка, правда за годовой (а не за двухмесячный) оклад. Тут уж как договоритесь.
    Ну, это уже другой расклад, тут не законодательно (жестко), а по договоренности сторон. За 2мес никто не согласится, я думаю. А вот годовой... Это уже разговор.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну, это уже другой расклад, тут не законодательно (жестко), а по договоренности сторон. За 2мес никто не согласится, я думаю. А вот годовой... Это уже разговор.
    Ну так там так и было написано: "Если место не найдут и предложат уволиться, они оплатят тебе минимум 2 месяца зарплаты."
    Некоторые и за двухмесячный соглашаются, если возвращаться все равно не планируют, два оклада лучше чем ничего. Хотя конечно можно и поторговаться. Другое дело, что работодатель тоже может решить, что дешевле оставить и уволить после трех лет, чем платить годовой оклад.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А с какого перепугу ей 2мес оплатят??? Ничего не оплатят, они ж ее не сокращают.
    Если места нет, например отдел или должность декретницы ликвидирована, а от всех предложенных вакансий человек в течении какого-то времени отказывается, то по закону как раз 2 оклада должны при увольнении. А на деле у меня подругу при подобной ситуации выхода из декрета прошлым летом уволили по соглашению сторон с одним окладом, правда перед этим тоже 2 месяца она с ичарщиками общалась на предмет какие вакансии есть.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Вот меня и напрягает больше всего ситуация с няней. Договорились на 40 со стандартным графиком. Но я не знаю как поступить - с одной стороны, мне неудобно перед ней, с ней давно договорились и она меня ждет. С другой стороны, пока я не работаю, она мне не нужна, у меня есть помощники, с кем можно оставить ре на случай собеседования. Или вдруг я не найду желаемую работу за 2-3 месяца? И что тогда делать? Продолжать ей платить?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Если места нет, например отдел или должность декретницы ликвидирована, а от всех предложенных вакансий человек в течении какого-то времени отказывается, то по закону как раз 2 оклада должны при увольнении. А на деле у меня подругу при подобной ситуации выхода из декрета прошлым летом уволили по соглашению сторон с одним окладом, правда перед этим тоже 2 месяца она с ичарщиками общалась на предмет какие вакансии есть.
    Так у автора и отдел и должность НЕ ликвидированы!
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Так у автора и отдел и должность НЕ ликвидированы!
    Если на ее должность на постоянку взяли каким-то образом другого человека, то возможно что внутри компании должности именно ее уже и нет.

Подруге тоже говорили что ее должность не ликвидирована, хотя по факту отдела ее не было уже, но как раз 2 оклада не хотели давать, аргументируя тем, выходите хоть завтра, дадим вам стол и комп и будем 2 месяца вакансии предлагать( я так понимаю 2 оклада платят только если не выходя из декрета от всех вакангшсий отказываешся), а вы пока 2 месяца над чей-нибудь поработаете, не подойдут вакансии растанемся. В итоге разошлись на раставании с одним окладом.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    А с какого перепугу ей 2мес оплатят??? Ничего не оплатят, они ж ее не сокращают.
    Если они не найдут ей место, они могут предложить ей уволиться по собственному желанию, или по договоренности сторон, тогда обязаны будут предложить компенсацию- не меньше 2х ЗП, а если поторговаться, то и больше можно
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Вот меня и напрягает больше всего ситуация с няней. Договорились на 40 со стандартным графиком. Но я не знаю как поступить - с одной стороны, мне неудобно перед ней, с ней давно договорились и она меня ждет. С другой стороны, пока я не работаю, она мне не нужна, у меня есть помощники, с кем можно оставить ре на случай собеседования. Или вдруг я не найду желаемую работу за 2-3 месяца? И что тогда делать? Продолжать ей платить?
    Тут можно решать проблемы по мере их поступления. Если вдруг работа не найдётся быстро, то от услуг няни ты всегда успеешь отказаться, поработает у тебя 2-3 мес., пока ты ищешь, а там тебе уже станет понятно, что и как. Или выходить на новое место, или поймёшь, что ещё будешь искать неизвестно сколько. Настраивайся на позитив, кто ищет, тот всегда найдёт, за 2-3 мес. точно будет какое-то предложение, другое дело, если оно не совсем то, но после декрета надо с чего-то начать, может, и нормально будет.
    Если по деньгам няню потяните без твоей работы, то наверно месяца 2-3 пусть поработает, а ты будешь форсировать поиски новой работы, т.к. похоже, что на старой ловить нечего, а насильно мил не будешь. Все обращения к ТК вряд ли будут приняты с радостью.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Upd
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну почему сразу перерыв в 2 года означает потом доказывать, что ты не верблюд, да еще и 3 года на это угрохать?
    Вообще одни сплошные "если" в тексте и не совсем понятно на чем эти если основаны.
    Ты чего вообще больше хочешь? Вот честно себе ответь.
    Хочешь ребенка, делай сейчас, хочешь карьеру, тогда отодвинь второго ребенка года на 3-4, если ты спец с зп выше среднестатистической, 3 года тебе ничего доказывать не надо будет. Вырастешь на пару ступеней от текущего уровня и рожай второго. Или рожай второго сейчас, а все остальное потом.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>