+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Куда бы пожаловаться??

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а можно и я тут спрошу?
    У нас просто аццки хлопает дверь входная, даже если ее до последних 5ти см придерживать- она хлопается о вторую, у которой петли уже расшатаны и не подлежат ремонту. и происходит страшных бабах, такой бабах, что у меня стены ( это , на минуточку, через 3 пролета) трясутся, и ребенок иногда вздрагивает. Дез говорит- а где написано что она НЕ должна хлопать?
    с этим как быть?
    Последний раз редактировалось Spam; 06.02.2013 в 14:57.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это ваша управляющая компания такая умная. у нас таких проблем нет.

Сейчас во всем городском транспорте расклеена примерно следующая реклама:
    "Хотите жить в удобном городе? Для вас открылся портал портал правительства Москвы "Наш город" - http://gorod .mos.ru/ Каждый гражданин может оставить жалобу и на неё обязаны отреагировать ..
    Каждая третья жалоба решается в течение 5ти дней!
    ни одна жалоба без ответа!"

в общем, типа круто попробуй туда пожаловаться
    Залезла - там нет подходящей категории, там только по дворовым территориям и нестационарным торговым точкам. Может потом и другие появятся, но сейчас вот так
    Буду искать сайт управы или прям в мэрию сразу?..
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а можно и я тут спрошу?
    У нас просто аццки хлопает дверь входная, даже если ее до последних 5ти см придерживать- она хлопается о вторую, и происходит страшных бабах, такой бабах, что у меня стены ( это , на минуточку, через 3 пролета) трясутся, и ребенок иногда вздрагивает. Дез говорит- а где написано что она НЕ должна хлопать?
    с этим как быть?
    Ой, ну не могу!!! Как был у нас совок, так и остался! Хоть как обзови..
    Может быть сослаться на закон, где написано про нарушение покоя граждан (не помню, как он там называется..)?
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Ой, Юль, у нас такая же фигня. Особенно, когда с коляской и детьми поднимаешься по лестнице вообще жесть. На первом этаже, кстати, у нас тоже лампочка не горела, там даже днем темно было, т.к. окон-то там нет. На эту мою жалобу отреагировали и теперь она горит постоянно. А вот с "нормами" по поводу остального света да, думаю уже написать в управу. Вообще фигня какая-то, в маминой пятиэтажке свет можно самим включить, если темно - внизу есть выключатель, и в советские времена он там был. А тут, видимо, они экономят так

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    1. По свету все полностью регулирует УК, включает/отключает диспетчер.
    Достаточно просто обратиться к коменданту/начальнику участка/в крайнем случае к генеральному директору с просьбой не отключать освещение раньше наступления
    светового дня.
    2. По поводу двери - опять же, письмо в УК с просьбой установить доводчик на дверь. Все расходы на это оборудование предусмотрены УК по статье ремонт и содержание,
    и отказать не имют права. В качестве аргументации можно указать сквозняк/ угроза безопасности - не регулируемой дверью может элементарно прищемить пальцы,
    ударить ребенка и пр.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а можно и я тут спрошу?
    У нас просто аццки хлопает дверь входная, даже если ее до последних 5ти см придерживать- она хлопается о вторую, у которой петли уже расшатаны и не подлежат ремонту. и происходит страшных бабах, такой бабах, что у меня стены ( это , на минуточку, через 3 пролета) трясутся, и ребенок иногда вздрагивает. Дез говорит- а где написано что она НЕ должна хлопать?
    с этим как быть?
    У нас на дверях везде доводчики стоят... видимо, им это и нужно предложить
    =======

Докладываю :
    Написала письмо в управу, электронное. Сразу пришел ответ, что письмо принято в обработку. Часа через три звонит некий чел, говорит, так и так, я по Вашему письму...
    В общем, грит, мы изменим график: выключать утром будут в 9.00, а вечером включать - в 17.30. Я говорю, так свтлеет-то в 9.30, ну в смысле совсем светло на улице! А он: ну не знаю, я вот иду на работу в 9 часов - уже светло на улице. Я: а мы с Вами по улицам разных городов ходим? Он: а вообще, Вы почитайте в интернете про нормы включения-отключения света в жилых домах - там все написано. Я: что написано - что жильцы должны по темным подъездам наощупь ходить?? Он: Есть норма установленные. Я: Кем? Почему у моих родителей в Алтуфьево круглые сутки свет горит? Почему у многих других, в других районах, свет тоже горит круглые сутки, а у мы, значит, по темноте должны шастать?? Он: Ну не знаю! Это у них что-то неправильно, так быть не должно!... Нормально? У них неправильно. Что светло! В общем, грю, делайте, как обещаете, а я подумаю, если меня такой график не устроит, я выше буду жаловаться..
    Занавес
    У меня нет слов...
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    У меня свет горит круглосуточно и у родных и друзей всех тоже
    Так что пиши выше. В мэрию например
    Офонарели

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Очень странно, я ни разу в своей жизни не сталкивалась с отключенным светом в подъезде . Световой день поибавляется потихоньку, может в 9 и правда видно все будет хорошо.
    =======

Ну так и не требую, чтобы он горел целый день! У нас довольно большие окна на лестничной клетке у мусоропровода, свет туда попадает достаточно хорошо, НО! При условии, что во-первых, на нижних этажах окна загораживают деревья, особенно летом; во-вторых на улице должно быть УЖЕ СВЕТЛО - не только-только начало светать, а уже рассвело; в-третьих, в закутках непосредственно у квартиры, куда свет попадает в разы меньше, потому что, это, собственно закутки, они стеной перегорожены от окон, так вот в них даже когда светло, намного темнее, а уж в сумерки, понятно, там не видно вообще ничего.
    Я вот тоже считаю, что датчики движения были бы весьма кстати, только это дорогое удовольствие, вряд ли УК на них станет тратиться.
    Сегодня вот вроде бы позже выключили, но не успела я проследить. Зато на почту прислали официальное уведомление, что моя жалоба рассмотрена и свет будет выключаться в 9.00 и включаться в 17.30. Постараюсь посмотреть вечером, насколько там светлее будет в это время.
    Но мне все же даже собственного спокойствия хочется найти эти нормы, где прям так и написано: включать тогда-то, выключать тогда-то. Пока ничего нигде не нашла
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>