Имеем, 3-ку в которой прописаны свекровь, муж и наш старший сын. Сейчас подали документы на приватизацию с разделом на 3 части.
Я прописана в 3-ке тоже в Москве с родителями, сестрой и ее 2-мя детьми, итого сейчас 6чел. Моя племянница инвалид-диабетек, площадь квартиры 75кв.м, не приватизирована.
В июле рождается мой младший и вот встает вопрос куда его прописывать.
1. Прописываем к мужу. Не успел он родиться до приватизации. Какие права будет иметь младший на квартиру? Можно ли после его рождения пересмотреть доли и разделить на 4-х, это должно произойти с согласия всех участников? В этом случае доля старшего уменьшается, законодательство позволит ухудшить его условия? В случае если свекровь откажется делить на 4 части и захочет оставить себе 1/3, муж без ее согласия сможет распределить оставшиеся 2/3 на 3-х человек или только свою долю на 2 части?
2. Муж говорит (с подачи свекрови), что бы я младшего прописывала к себе, мол там надо захватывать территорию, а то моя доля в квартире совсем маленькая. Напомню, квартира не приватизирована. Ну и с учетом сына нас уже будет 7чел. Есть ли у нас возможность встать на учет на улучшение жилищных условий, ну или какую-то субсидию получить на покупку новой. Может имеет значение, что племянница-инвалид?
Второй вопрос, который меня мучает, если пропишу к себе, это поступление в сад/школу. Если мест будет не хватать, то меня реально могут отправить в сад/школу по прописке, даже если оформить регистрацию к мужу?
В общем, куда бы вы прописали? В своих ответах просьба опираться только на юридическую сторону вопроса, морально-этический аспект не берем, пока никто никого не выгоняет. Ну уж больно не хочется, что бы в будущем эти квадратные метры стали камнем раздора м/у братьями. Ведь по факту старшему достается целая 3-ка, а младшему (в случае прописки у меня) эту 3-ку придется делить м/у двоюродными братом и сестрой. Конечно, за будущую жизнь может много чего измениться, может и мы накопим на квартиру, но пока я исхожу из того что есть. И вообще придерживаюсь мысли, что м/у братьями должно быть все поровну.