+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: ОПРОС: Вас просили ДОБРОВОЛЬНО отказаться от компенсации в саду?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёль-ка Посмотреть сообщение
    в новом законе написано, что возвращать будут не 20% от уплоченных денег, а как-то хитро....типа 20% от средней оплаты.... Читала на КУКУЗЕ, т.е. получается компенсация будет меньше, чем 20%....
    а ссылку на ЭТО можно?
    Все равно "20% от 900 рублей" или "чуть меньше 20% от 5 тыр" - есть разница?!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ах вот как. Это получается какое то безобразие !
    У нас такого нет
    Я нахожу только одно этому объяснение - бухгалтер чтото накосячила, может быть неоформила ваши компенсации как надо и теперь пытается реанимироваться
    ну вот и у меня что-то подобное...
    Есть еще пару версий:
    1) сейчас детсады будут менять систему финансирования. и чтобы "выслужиться" перед департаментом будут пытаться показывать хорошие сметы-балансы.
    2) может в недрах департамента зреют идеи, что эту компенсацию должны сады из своего бюджета возвращать?!
    3) детсад мудрит... и хочет сам "распределять" эту компенсацию (типа в департамент одни доки подали, а мы и не знаем)
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ах вот как. Это получается какое то безобразие !
    У нас такого нет
    Я нахожу только одно этому объяснение - бухгалтер чтото накосячила, может быть неоформила ваши компенсации как надо и теперь пытается реанимироваться
    Плюс один)
    Лен, ну там тысяча максимум накопилась, я бы подписала отказ, я и всегда подписывала сразу. По мне и так платим копейки, чтоб за них еще и трястись.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    нам заведующая говорила вообще если не оформляли то за три года можно вернуть
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    что-то у нас нет компенсации уже давно. и никто никаких документов не просил. задумалась.
    если я не ошибаюсь, компенсация полагается, если два ребенка одновременно ходят в ДОшкольные учреждения, а твой Матвей уже в школе!!!
    =======

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Ага, только за второго ребенка платят уже 50%. Многодетные, то-ли 70%, то ли вообще не платят
    По теме: никаких заявлений пока не просили, думаю, до такого вряд ли додумаются. А если кто-то пожалуется в Департамент образования?
    Кать, ты путаешь с льготой!!! вот их как раз отменили)))
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Плюс один)
    Лен, ну там тысяча максимум накопилась, я бы подписала отказ, я и всегда подписывала сразу. По мне и так платим копейки, чтоб за них еще и трястись.
    Надь, вроде и мало кажется, НО ...
    сейчас там примерно 200 руб / мес * 10 мес (ходим в сад) = 2000 тыс в год. (пара хорошей обуви между прочим)
    Если стоимость с сентября поднимут до 5 тыс (как вроде бы говорят), то это будет 1 тыс /мес * 10 мес = 10 000 (это 2 комбеза и еще останется).

А если помножить на группу (у нас 30 человек), то сейчас это 2000 * 30 = 60 тыс / год
    А будет 10 000 * 30 = 300 000 /год

А если помножить на садик (у нас 5 групп), то это сейчас в год 60 тыс *5 = 300 000 , а будет
    И в год 300 000 * 5 = 1 500 000.

(Это уже довольно приличная сумма. Вот у меня сразу вопрос - кто с этими деньгами мухлюет?!)

Платит Москва (не садик). Почему отказываться "нужно"?

ЗЫ Надь, твоих ходит 2-е. У тебя компенсация должна быть больше - 50%. Странно, что ты говоришь, что ее не платят. А тебе ее оформили вообще?
    =======

Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    Свет, а вы написали отказ? Или это только в нашей группе?
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    Да? А когда отменили? У нас в начале года сразу спросили, у кого больше одного ребенка. Мы приносили копии свидетельств о рождении на всех детей (у меня они в разных садах)
    Вот тут про компенсации http://www.kukuzya.ru/page/kompensat...za-detskii-sad

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Надь, вроде и мало кажется, НО ...
    сейчас там примерно 200 руб / мес * 10 мес (ходим в сад) = 2000 тыс в год. (пара хорошей обуви между прочим)
    Если стоимость с сентября поднимут до 5 тыс (как вроде бы говорят), то это будет 1 тыс /мес * 10 мес = 10 000 (это 2 комбеза и еще останется).

А если помножить на группу (у нас 30 человек), то сейчас это 2000 * 30 = 60 тыс / год
    А будет 10 000 * 30 = 300 000 /год

А если помножить на садик (у нас 5 групп), то это сейчас в год 60 тыс *5 = 300 000 , а будет
    И в год 300 000 * 5 = 1 500 000.

(Это уже довольно приличная сумма. Вот у меня сразу вопрос - кто с этими деньгами мухлюет?!)

Платит Москва (не садик). Почему отказываться "нужно"?

ЗЫ Надь, твоих ходит 2-е. У тебя компенсация должна быть больше - 50%. Странно, что ты говоришь, что ее не платят. А тебе ее оформили вообще?
    Дык я ж ныне многодетная, я вообще не плачу.
    Ленусь, но и с двумя старшими я всегда отказывалась - ну наф, мне проще водить в сад по моему режиму, иметь хорошие отношения с воспитателем и заведующей, чем строгать копии и бодаться из-за компенсаций. Я вижу каждый год в саду новых гномиков, покрашены все площадки, все уютно, пусть туда идет.
    Они и так моих детей практически за 100 рублей в день терпят, кормят и одевают.. чтоб я еще сдачи требовала))
    и в саду мы с октября по апрель, там мало)

А мухлеж -я считаю, что разумно мухлевать можно ( ну как бы..), а вот с детской едой или гигиеной - нини..

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>