Пару раз подавится, потом поймет, что к чему. У меня старшая в 8 мес. Персики лопала, младшая бананы сама кусает ( зубов нет) и жует, правда норовит большой кусок откусить.
Пора- пора вам.
Каши я например по одной пачке каждой давала, как попробовали - перешли на обычный нордик/миллен парас.
Hru-hru (08.02.2013)
Hru-hru (08.02.2013)
Hru-hru (07.02.2013)
супы не даешь? Макарончики уже можно. Картофельное пюре даешь? можно на ужин супчик добавить. Что плохого в фруктах?
яйцо перепелиное?
Hru-hru (07.02.2013)
Мы ели кашу и на завтрак и на ужин перед сном.
Hru-hru (07.02.2013)
я своей супы уже даю - овощные конечно. Просто делаю овощной бульон с картошкой-моркошкой, брокколи-цветная капуста (только лучше замороженные) (лук тоже можно, только предварительно лучше залить кипятком и потом добавить его в суп), когда готов вилкой просто разминаю овощи, но в год наверное уже и кусочками ребенок ест. Можно и супы-пюре. Можно в суп добавлять мясное пюре из банок, можно делать фрикадельки из индейки, отварить их отдельно и добавлять в суп, хотя конечно индейка нежирная - можно уже сразу в суп сырые фрикаделины кидать.
Картофельное пюре просто чуть более жидкое, чем себе. Давать с паровыми котлетками. На обед.Или добавить в пюре мясное пюре или мясо блендированное - у меня старшая сейчас на жесткой диете - я ее такими супами и пюре кормлю, в принципе можно было бы и младшую ее едой спокойно кормить.
яйцо просто так дают, обычно с желтка начинают, так как на белок бывает аллергия, но вам уже год - я бы целое давала уже. Можно желток в суп добавлять.
Hru-hru (07.02.2013)
Мой уже сейчас суп ест совершенно нормально, ничем не давленый. Варю овощи и выкладываю ему на столик, он руками берет соцветия капусты, кусочки картошки, морковку, фрикадельки и в рот. А бульончик запивает из чашки. Или просто помельче режу овощи и ест как мы с ложки. Научился быстро глотать жидкость, а куски оставлять во рту для жевания. А блендерю только когда кабачок мороженый, вот он склизкий получается, не прожуешь и мяско если жесткое ( у нас кроль домашний). Еще вкусно баночное мясо смешать с бульоном овощным (это если овощи на стол выкладывать). Если мясо мягкое, его просто на кусочки резать по 1 см и едим только в путь! Сыр ест 17% Ольтермани, у на это скорее "десерт")))) Выдаю в течении дня кусочки. Макароны уже жует обычные взрослые понемногу))
Из яиц омлетик на завтрак милое дело! Двух перепелиных для начала вполне хватит.
Последний раз редактировалось Мышоночек; 07.02.2013 в 16:03.=======
Hru-hru (07.02.2013)
Как-то полдника вообще нет, а ужин такой, что всю ночь каша сниться будет
Я бы творожок с фруктами сдвинула на полдник и добавила полноценный ужин.
Последний раз редактировалось Lukaa; 07.02.2013 в 11:32.
Hru-hru (07.02.2013)