+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Просто выговориться

Устала Гость

Просто выговориться

Не знаю даже, чего я жду. В моей ситуации сложно просить советов. Наверное, просто хочется выговориться.

У меня болен муж. Болен давно, уже больше 5 лет. Даже анонимно я не хочу называть его болезнь. Пусть это будет абстрактное "заболевание крови".
    Я знала об этом, когда выходила за него замуж. Я ни о чем не жалею. Я его по-прежнему люблю. Я благодарна судьбе и за него, и за нашего сына, самого лучшего на свете мальчика! Но Боже мой, как же я устала!

У мужа нет постоянной работы, т.к. курсы поддерживающей терапии необходимы слишком часто, и чаще всего требуют стационара. Время от времени он находит подработки, но в семейном бюджете - это капля. Добытчик - я. Не основной, единственный. Случись что со мной...

Но дело даже не в этом. Вернее, не только в этом. У меня жуткая моральная усталость. Я устала бояться за него. Я устала переживать. Я устала его жалеть. За столько лет я просто устала. Все эмоции притупились, вместо них какое-то тупое безразличие. Хотя, повторюсь, мужа я люблю.

У него за последние несколько лет испортился характер. Стал очень раздражительным, нервным. Это логично, объяснимо. Но как же я устала от его постоянного недовольства всем и вся! Стараюсь сглаживать углы, не обижаться, не давать повод для раздражения. Но сил моих больше нет спускать все на тормозах. Я же живой человек, но я вынуждена постоянно играть роль буфера между мужем и его раздражением на весь мир.

Все осложняется тем, что мы живем с моими родителями, с которыми у нас, мягко говоря, весьма натянутые отношения. И это дополнительный источник проблем. Переехать к свекрам - не вариант, они нам прямым текстом сказали, что мы им в квартире нафиг не сдались. Снимать квартиру - не вариант, мы же помним, что зарабатываю я одна, да? Денег одновременно на съем и на проживание нам не хватит. Тем более, что сейчас родители хотя бы забирают ребенка из сада, а если мы съедем, то придется искать няню. А няня + съем = нервный смех.

В общем, я на последнем издыхании. Говорю себе, что это не я больна, что надо двигаться дальше ради тех, кого я люблю. Но что-то сил на это движение не осталось совсем.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    это нормально - устать тащить на себе больного человека - будь то родитель, супруг или ребенок
    именно поэтому обычно люди выбирают в качестве второй половины относительно здоровых людей, и часты случаи, когда оставляют супруга, который получил инвалидность или тяжелое заболевание уже в процессе семейной жизни
    еще раз повторю - это нормально
    не торопись бросать в ответ фразы типа "это подло, это предательство, я же его люблю"
    надо трезво взвешивать свои мотивы и желания - как ты хочешь прожить свою жизнь?
    чисто физически у тебя хватит сил тащить мужа на себе и дальше, сколько угодно долго
    ты не умрешь от этого
    но такой постоянный напряг превращает тащущего в безэмоциональный автоамат, о чем ты и сама написала, ты это уже у себя заметила
    в том числе притупляются и чувства к человеку
    т.е. как это ни печально, твой напряг ради любимого убивает твою любовь к нему (любовь как эмоцию)
    это жизнь и это у всех так
    так что, я ни за что не агитирую... но иногда бывает полезно себе признаться в собственном эгоизме, несовершенстве и простить себе это
    а что у него испортился характер - это тоже абсолютно предсказуемо. его колбасит от собственной беспомощности и захребетничества, мужики это очень плохо переносят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я тут в больнице лежала с женщиной у которой муж болел раком.....и он отказывался ложится в хоспис, нанимать сиделку...так вот женщина эта настолько надорвалась ухаживая за ним что сейчас ей самой диагностировали рак...
    К чему я это???..
    Почему родители сына никак не помогают...это же их сын???
    Ты долго в таком режиме не выдержишь ( у меня 3 знакомых пытались сами ухаживать за тяжелобольными-они все не выдержали....в итоге сами на серьезных транквилизаторах, все наняли сиделку)...
    То что характер портится - это норма....когда болит что то постоянно....ненавидишь всех....а если еще и ты. одна добытчика..муж конечно страдает от этого...
    Может попытаться наладить отношения со свекрами?? без их помощи ты не справишься, раз нет денег на сиделку....

Устала Гость
    Я не хочу его бросать. И дело не в том, как я буду себя чувствовать, предателем или нет. Я люблю его. Несмотря ни на что, я его люблю. Я надеюсь его вылечить. Он - отец моего ребенка, который обожает папу. Он меня любит, я это знаю. Без него мне, наверное, физически будет легче. Но морально - нет. Еще раз: дело не в чувстве вины, дело в том, что я его люблю.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Устала Посмотреть сообщение
    Я не хочу его бросать. И дело не в том, как я буду себя чувствовать, предателем или нет. Я люблю его. Несмотря ни на что, я его люблю. Я надеюсь его вылечить. Он - отец моего ребенка, который обожает папу. Он меня любит, я это знаю. Без него мне, наверное, физически будет легче. Но морально - нет. Еще раз: дело не в чувстве вины, дело в том, что я его люблю.
    так я не предлагаю его бросать...я предлагаю наладить отношения со свекрами....их сын тяжело болен...а их дело сторона????

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я тут в больнице лежала с женщиной у которой муж болел раком.....и он отказывался ложится в хоспис, нанимать сиделку...так вот женщина эта настолько надорвалась ухаживая за ним что сейчас ей самой диагностировали рак...
    К чему я это???..
    Почему родители сына никак не помогают...это же их сын???
    Ты долго в таком режиме не выдержишь ( у меня 3 знакомых пытались сами ухаживать за тяжелобольными-они все не выдержали....в итоге сами на серьезных транквилизаторах, все наняли сиделку)...
    То что характер портится - это норма....когда болит что то постоянно....ненавидишь всех....а если еще и ты. одна добытчика..муж конечно страдает от этого...
    Может попытаться наладить отношения со свекрами?? без их помощи ты не справишься, раз нет денег на сиделку....
    Со свекрами у нас нормальные отношения. Они помогают деньгами, помогают с ребенком. Но при всей их любви к сыну, свое спокойствие и удобство они ценят гораздо больше. Поэтому нам было сказано "поможем, чем можем, но в квартиру свою не пустим". Бог им судья.

Муж не тяжелобольной и уж тем более не лежачий. В перерывах между терапией (а это именно терапия - витамины, плазмоферез и т.п. очищение крови. Более серьезные лекарства ему колют 2-3 раза в год и то он уже приноровился даже после них по возможности домой возвращаться сразу) он вполне дееспособен, каждый раз ищет подработку, таскает сумки с едой, занимается с ребенком, готовит ужин, убирается.

У меня не физическое, у меня моральное напряжение. Я очень хочу, чтобы он выздоровел. Но вот уже долгое время мы балансируем на грани "почти, но не совсем". И я бесконечно устала разочаровываться после каждого анализа.

Устала Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    так я не предлагаю его бросать...я предлагаю наладить отношения со свекрами....их сын тяжело болен...а их дело сторона????
    Это я Ане отвечала

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Очень сочувствую. Кроме как искать поддержки у близких, у родителей, у друзей - даже не знаю, что еще можно придумать. Наверняка ведь есть люди, которые готовы помочь. От усталости никак не избавиться, если не снизить нагрузки. Подумай, кто может взять на себя часть дел, чтобы дать тебе хоть чуть-чуть времени передохнуть и отвлечься, переключиться на что-то другое, что-то сделать для себя.
    У меня несколько раз были ситуации похожей именно моральной усталости, и меня здорово спасали фильмы. Переключаешься на жизнь героев там, и собственные жизненные проблемы на время голову покидают, от этого проветривания мозгов становится легче.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Согласна на все сто с Аленой. Как это так, сын серьезно болен, а его собственные родители самоустранились из его жизни, скинув все заботы о нем и о родном внуке на его жену и ее родителей?.... Ну как так? Думаю, тебе стоит попытаться переговорить со свекрами (только без мужа) и просто по-человечески попросить о помощи. Скорее всего, его родители просто не понимают серьезности ситуации или не желают ее замечать. Также дело может быть в том, что вы никогда не говорили о то, что вам трудно, и они просто привыкли, что вы все решаете сами.
    Ты можешь не просить денег, но ты можешь просить раз в неделю посидеть с внуком, купить что-то в магазине, до которого тебе далеко добираться, еще что-то.... Тебе нужно больше отдыхать, вы должны с мужем проводить побольше времени, чтобы он чувствовал себя нужным несмотря ни на что, чтобы ты могла отвлечься от постоянных мыслей о заработке и других заботах, чтобы вы могли хотя бы иногда на некоторое время почувствовать себя свободными, молодыми, веселыми, любящими друг друга людьми.
    И постарайся спокойно объяснить своим родителям ваши трудности. Без наездов, без патетики. Просто побыть человеком, которому нужна помощь родных - это не стыдно, поверь. Даже если отношения не слишком теплые между вами - они твои родные люди, которые по-своему любят тебя, переживают за тебя. И ваши натянутые отношения связаны, скорее всего, с тем, что им ужасно жаль тебя, что они мечтали о твоем счастье, а сейчас видят, как ты тянешь на себе такую ношу, для них это беспросветным кажется. Их можно понять, но и они могут понять, если ты постараешься спокойно с ними поговорить и попросить тоже о помощи - хотя бы в виду спокойной атмосферы в доме.
    =======

раз со свекрами нормальные отношения...надо просить материальной помощи хоть в чем то...одежда, лекарства, может няня ребенку, может на съем кваритры хоть часть....
    Родители сына должны понять что проблема касается всего клана, а не только тебя и твоих родителей....
    Есть шанс побеседовать с ними на эту тему???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>