+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Просто выговориться

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    с мужем глупо это обсуждать...если она расскажет как она на грани из за его характера, придирок, нестабильной работы....это вряд ли улучшит его здоровье, и взаимоотношения...муж наверное еще больше обозлиться и начнет кидаться фразами"иди ищи себе здорового, а я тебе обузой быть не хочу".....
    муж и так старается...судя по постам....вопрос именно в состоянии автора; усталость, обреченность, безнадега.....
    Мне кажется тут никак не помочь...все проблемы именно в нормальных надеждах автора на обычную жизнь....свекры помогают, родители помогают, муж старается из за всех сил....чего еще ждать от окружения??? больше нечего...
    Тут именно проблема у автора...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я понимаю как тебе хочется его выздоровления..это ведь тоже самое постоянно страдать из за здоровья ребенка..сердце всегда не на месте...вроде всем улыбаешься..но на заднем плане постоянно сумрачно, тревожно, тоскливо...
    и Конечно постоянное переживание выматывает...
    Но вот насчет чувства стабильности ты загнула....думаешь оно у многих есть??? думаешь все живут и уверены что в старости будут с мужем под ручку в парке ходить???
    у меня например чувства стабильности и надежности и рядом не валялось...
    Думаю, кто является думающим человеком, в жизни не обретет состояние покоя, стабильности, так как понимает ....в любой момент, каждого может долбануть..и так что костей не соберешь....
    Поэтому не жди что покой придет.....не придет...был бы другой муж..были бы проблемы не со здоровьем, а где нить еще....
    Кажется я хреново поддержала...но мне кажется лучше так думать, чем годами ждать той самой стабильности, покоя, надежности...
    Одно дело не знать, что будет в старости или понимать, что все мы ни от чего не застрахованы. А другое - видеть над своей головой кирпич. На тоооооненькой веревочке. И ждать - упадет-не упадет.

Устала Гость
    ты думаешь что все проблемы решаться если вы переедите к свекрам??? можно глубоко разочароваться...окажется что в быту вы ладите еще хуже чем с твоими..тебя кажется именно вопрос проживания доканывает в отношениях со свекрами....
    Нет, я так не думаю. ВСЕ проблемы не решатся. Даже новые добавятся. Но накал страстей между моими родителями и моей семьей поутих бы. И у мужа было бы меньше поводов раздражаться.
    Но нет - значит нет. Им уже спасибо за материальную помощь, и за то, что с ребенком помогают.

Незарегистрированный Гость
    с мужем глупо это обсуждать...если она расскажет как она на грани из за его характера, придирок, нестабильной работы....это вряд ли улучшит его здоровье, и взаимоотношения...муж наверное еще больше обозлиться и начнет кидаться фразами"иди ищи себе здорового, а я тебе обузой быть не хочу".....
    муж и так старается...судя по постам....вопрос именно в состоянии автора; усталость, обреченность, безнадега.....
    Мне кажется тут никак не помочь...все проблемы именно в нормальных надеждах автора на обычную жизнь....свекры помогают, родители помогают, муж старается из за всех сил....чего еще ждать от окружения??? больше нечего...
    Тут именно проблема у автора...
    "и начнет кидаться фразами"иди ищи себе здорового, а я тебе обузой быть не хочу" - именно так оно и было.
    Работа у меня, кстати, ттт, стабильная и любимая. С этой стороны, ттт, проблем нет.
    Состояние мое ты очень точно уловила. Вот только с родителями засада. Отношения с ними хуже некуда, и это источник дополнительных проблем. В отличие от свекров их помощь заключается только в том, что они забирают ребенка из сада.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Поговорить о чем? "сделай его сильным" - это как??????? "пусть он тебя поддерживает" - "пусть" - это как?????

Все, что можно было сказать, уже давно сказано. Мы живем с этим не первый день, и даже не первый год. Что я могу сказать мужу? Держись? Он держится. Помогай мне? Он помогает, чем может. Ты выздоровешь? Говорю постоянно. Вот только анализы все никак "чистыми" не становятся. А их результаты весомее моих пустых слов. Но я все равно говорю. И буду говорить. Вот только не помогает это нихрена.
    Послушай.
    МОжет, я тоже хреново поддержу, но..
    У одной нашей форумчанки тоже неизлечимое заболевание крови. У меня (правда, в меньшей степени) тоже.
    Но мы не бегаем по врачам (я, в частности). Сдохну так сдохну.
    ОНа бегает. ОНи ничем не могут помочь.
    НО: ОНа ведет нормальную жизнь, растит детишек, работает, занимается спортом, решает проблемы и задачи семьи наравне с мужем.
    Сдохнем - так сдохнем, кирпичи над нами почти одинаковые.
    Если мне сдаться врачам, я тоже буду постоянно на иммуноглобулинах, ферезах и пункциях.
    НО мне некогда.
    ПОчему мужик, если заболел, тем более кровью, должен пользоваться снисхождением? Работе стационары не мешает - ему обязательно надо докладываться о своих проблемах на собеседовании? Что значит "подработки" - я такого не понимаю. Извоз? Грузчик? что еще может быть подработкой?

У моего мужа хронически больное колено - шишка с полголовы, периодичесик он ходит с повязкой и на обезболивающих. НО он участник боевых действий, постоянно по командировкам, в опасные точки.. при этом я не делаю ему снисхождения, как и он мне, но я редко болею так, чтоб это было очевидно.
    Я не понимаю твоего отношения и надежды - вот выздоровеет, и тогда.. а что тогда? ничего не изменится.
    Не, не поддержу.. я сама могу так переживать, или ты рявкнешь на него так, чтоб он перестал пресмыкаться, или это нужен психолог. Вряд ли у него состояние "завтра умру".
    А, если и так, то чем не повод сделать для себя же больше?
    Тебе сочувствую.. но блин.. совсем не дело..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сочувствую.
    Согласна с Пингвинарием. Наверное надо перестать думать "а вдруг он умрет". Мы все можем умереть. Надо стараться жить сейчас. А не откладывать жизнь на потом, когда он поправится. Вам надо побольше радостных событий уже сейчас, а не когда-нибудь потом.
    Что касается работы - а не пробовал работать удаленно, через инет? Кто он по профессии? Скажем пол года он работает в офисе, а месяц - удаленно из больницы. Компьютер, интернет можно устроить. Или устроится на постоянную работу, но брать отпуск за свой счет на время стационара.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну что получается...
    ты знала за кого шла замуж и от кого рожала ребенка.
    я понимаю, ты надеялась, что вы победите его болезнь, он станет нормальным добытчиком, вы будете жить отдельно от родителей - так наверное мечталось, да?
    но вот жизнь не оправдала.
    обидно и досадно, нет слов.
    а может еще получится? но надежды уже мало, устали надеяться. знаешь, часто бывает когда перестал на что-то уже надеяться, оно происходит. дай Бог чтобы у вас так получилось и болезнь все-таки отступила!
    а если этого не случится...
    а вот мне интересно, ты говоришь что тебе без мужа будет физически легче, но морально тяжелее. а еще говоришь, что устала от того что характер испортился у него и все время раздражен. а что именно он тебе дает? что сделает жизнь без него морально тяжелее, чем сейчас, когда ты постоянно в напряжении и усталости? я просто своей не способной к жертвенной любви головой этого не могу увидеть. а мне правда интересно!

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Поговорить о чем? "сделай его сильным" - это как??????? "пусть он тебя поддерживает" - "пусть" - это как?????

Все, что можно было сказать, уже давно сказано. Мы живем с этим не первый день, и даже не первый год. Что я могу сказать мужу? Держись? Он держится. Помогай мне? Он помогает, чем может. Ты выздоровешь? Говорю постоянно. Вот только анализы все никак "чистыми" не становятся. А их результаты весомее моих пустых слов. Но я все равно говорю. И буду говорить. Вот только не помогает это нихрена.
    Я не про слова "Держись" и проч. Понятно, что это сотни раз сказано. Понятно, что уже давит безнадежность от того, что полное выздоровление никак не наступает. Я говорю о том, что он может "пожалеть" тебя, не знаю, как сформулировать, короче, чтобы он почувствовал СЕБЯ сильным, а тебя - нуждающейся в его поддержке и заботе, т.е. примерно как мать забывает о своих болезнях, когда ребенок заболевает, и встает, и ухаживает за ним, и не спит ночами, и ее собственная болезнь незаметно отступает, потому что мать полностью поглощена одной целью - поставить на ноги ребенка.... Да, он переживает, что стал для тебя обузой в некотором смысле, и злится и на себя, и на тебя, и на жизнь вообще. Но надо попытаться воздействовать на него в том ключе, что он должен не просто стараться помогать тебе по дому, но и работать над своим настроением. Да, ему это дается стократ тяжелее, чем здоровому человеку, но именно это будет помогать ему бороться с болезнью, именно это залог того, что ты сможешь всячески поддерживать и любить его в будущем. И он должен это осознать, а ты должна найти подходящий способ это донести до него.
    Я коряво объясняю, это все на уровне моих ощущений. Я редко пишу ответы на такие темы именно поэтому.
    И я искренне желаю твоему мужу выздоровления, а тебе тоже здоровья и сил, и терпения, и, конечно, материального благополучия.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Да, кстати.
    СВоей жестокой головой могу написать пордолжение этой темы.
    МУж долго болел, я его очень жалела, его состояние не давало ему возможности выйти на постоянную работу.
    Сейчас уже второй раз анализы неплохие, но муж все равно на работу не устраивается, ведет себя так, как будто его все устраивает.
    На мои попытки намекнуть ему, что пора работать и содержать семью отвечает - я столько болел, что мне теперь и расслабиться нельзя, почувствовать себя здоровым и деть что хочу?
    Как мотивировать мужа найти нормальную работу, я так устала.

ВНимание, вопрос: Зачем мужу выздоравливать и искать работу? У него все хорошо, и еще его все поддерживают!

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Устала Посмотреть сообщение
    Но у меня нет ощущения стабильности, надежности и спокойствия. И я очень хочу, чтобы он выздоровел.
    Может это сложно, но если тебя изматывают мысли о стабильности и будущем - перестань об этом думать?? наслаждайся тем, что есть, что он рядом, живой, много чего делает, вас любит. Мне кажется твое беспокойство передается ему и отсюда большая часть раздражения, что он мужчина, а не является для тебя мужчиной, мужем в полном понимании этого слова...
    Цени моменты, которые здесь и сейчас, говори ему о своей любви, а не здесь, на форуме... Не говори о лекарствах, лечении и прочем, во всем, что с вами происходит, старайся находить хорошее... Ты слишком зациклена на его проблеме и получается, что зациклена вся ваша семья. Если ты его и правда любишь - перестань беспокоится, ЛЮБИ, пока есть такая возможность... Строй планы на весну, лето - отпуск, мероприятия и прочее.

Кому легче от твоего беспокойства? Ни тебе, ни мужу, ни всем окружающим вас близким. Это только усиливает напряжение и раздражение среди всех...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>