Он тут не при чем, я же о тебе говорю, и о моральной поддержке тебе, а не ему. Мне очень помогало наличие человека, перед которым мне не надо было делать вид, что "все хорошо".
У меня у самой всегда все "лучше всех", я никого никогда не нагружаю своими проблемами, не прошу о помощи и всячески от нее отнекиваюсь, когда мне ее предлагают. Но бывают ситуации, когда надо делать исключение. Потому что иначе это тупиковый путь.
У моей подруги замечательная семья, у них очень теплые и очень хорошие отношения. Я приезжала к ней, мы могли говорить о чем угодно, не обо мне и не о моих проблемах, но мне реально становилось легче у нее, потому что я окуналась в их атмосферу уюта, спокойствия, благополучия, мне самой становилось спокойнее. Мне не требовалась ни физическая помощь, не нужна была "жилетка", но просто наличие рядом человека, который тебя понимает, поддерживает и рядом с которым можно расслабиться - это неоценимая помощь. Она вроде бы ничего не делала, просто поила меня чаем, но я у нее набиралась моральных сил, чтобы бороться со всеми трудностями дальше.