Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Поговорить о чем? "сделай его сильным" - это как??????? "пусть он тебя поддерживает" - "пусть" - это как?????

Все, что можно было сказать, уже давно сказано. Мы живем с этим не первый день, и даже не первый год. Что я могу сказать мужу? Держись? Он держится. Помогай мне? Он помогает, чем может. Ты выздоровешь? Говорю постоянно. Вот только анализы все никак "чистыми" не становятся. А их результаты весомее моих пустых слов. Но я все равно говорю. И буду говорить. Вот только не помогает это нихрена.
Я не про слова "Держись" и проч. Понятно, что это сотни раз сказано. Понятно, что уже давит безнадежность от того, что полное выздоровление никак не наступает. Я говорю о том, что он может "пожалеть" тебя, не знаю, как сформулировать, короче, чтобы он почувствовал СЕБЯ сильным, а тебя - нуждающейся в его поддержке и заботе, т.е. примерно как мать забывает о своих болезнях, когда ребенок заболевает, и встает, и ухаживает за ним, и не спит ночами, и ее собственная болезнь незаметно отступает, потому что мать полностью поглощена одной целью - поставить на ноги ребенка.... Да, он переживает, что стал для тебя обузой в некотором смысле, и злится и на себя, и на тебя, и на жизнь вообще. Но надо попытаться воздействовать на него в том ключе, что он должен не просто стараться помогать тебе по дому, но и работать над своим настроением. Да, ему это дается стократ тяжелее, чем здоровому человеку, но именно это будет помогать ему бороться с болезнью, именно это залог того, что ты сможешь всячески поддерживать и любить его в будущем. И он должен это осознать, а ты должна найти подходящий способ это донести до него.
Я коряво объясняю, это все на уровне моих ощущений. Я редко пишу ответы на такие темы именно поэтому.
И я искренне желаю твоему мужу выздоровления, а тебе тоже здоровья и сил, и терпения, и, конечно, материального благополучия.