ну моя тоже всегда по верхней границе нормы весила. Так что мой позвоночки ой как помнит этот пипец раскачивания детинки в ограниченном пространстве)))
Вик, моей ровно на год меньше чем твоей))) какие линейки, а пароль то найти не могу. Вот очень мне нравится, как ты ее приучила. Буду работать в этом же направлении. Пока нам конечно рано про режимы четкий говорить. Но время идет быстро. И по факту мне еще себя в этот режим вгонять надо, а это самое сложное. Особенно в выходные дни будет попа.
Мы в год как раз перешли на 1 сон дневной. В Эмираты съездили, там было 2, сильно уставал в воде и на воздухе. А потом прям как-то сразу 1раз спать стали. И было так ( да и сейчас так).
9:00- подъем
9:30 -10:00 - завтрак
Играем
11:30 - прогулка
12:30 обед
13-15 сон
Полдник
Дадее игры часов до 19 или прогулка
в 20:00 ужин, ванна
21-21:3 отбой))
Ну и 2 раза в неделю на развивалки ходим вместо утренней прогулки.
Ближе к году в 10-11 месяцев выстраивается уже почти строгий режим и его лучше всего придерживаться.
К этому времени дети переходят на 1 сон.
Вставали в 8-9 утра, завтракали и шли гулять
Примерно к 13-13,30 приходили и обедали, далее сон
После сна полдник и снова гулять на улицу на 2-3 часа (лето, тепло и гуляют все обычно много)
Далее ужин и ночной сон
да, тоже 12 октября?
о да, самой мне труднее всего в всей этой истории. Ибо я до мозга костей сова. И я умираю. Я вообще не понимаю, за счет чего я до сих пор хожу- не падаю, и даже лицо не зеленого цвета. Ибо сама я лечь могу и в 2 ночи, встать в 7-9, посередине между 2 и 7 еще фиг знает сколько раз она проснется, а днем я работаю. не знаю с каких таких я еще жив)
но это не важно.
Идея в том, что я с самого рождения была приверженцем режима, кормления по режиму и тп. Я тут об этом не писала, не принято у нас на форуме. Просто в личке общалась с теми, кто проповедует ту же религию. И я очень им благодарна, что они меня таки вывели на путь истинный. Есть еще книга одна оч интересная, но коли ты вышла на работу, тебе не до книг конечн. Пиши в личку, помогу чем смогу в плане режима. На самом деле это ваще не трудно. Тем более что у меня ощущение что у нас с тобой общая идея подхода к мелким одинаковая)
У НАС ТОЖЕ В ОСНОВНОМ 1 СОН, ПОТОМУ ЧТ ОПРОСЫПАЕМСЯ МЫ БЛИЖ К 10, ВОТ ТАКОЙ У НАС СОНЯ.
В 10-10.30 ЗАВТРАК,
ИГРЫ
13.00 - ПЕРЕКУС(ПЕЧЕНКА, КОМПОТИК)
13.30-14.00 - ПРОГУЛКА(СОН)
16.00 - ОБЕД
ИГРЫ
20.00 - УЖИН
21.30 КУПАНИЕ ОТБОЙ.
ПРАВДА КОГДА ПРОСЫПАЕМЯ В 9 ПОЛУЧАЕТСЯ 2 СНА, И ОБЕД ПОЛУЧАЕТСЯ В 2, ПОСЛЕ ПЕРВОГО СНА.
книгу посоветуй. Я пока на полставки, а потом меня жду 25 незабываемых дней на пляже в греции в июне и я там все прочитаю. Видимо даже по нескольку раз.))) Мое строгое имхо, что с режимом легче прежде всего ребенку. И еще всем остальным людям, которые не мама. Это я знаю чем ее занять и успокоить в любой момент времени. А папе нашему проще, когда у него расписание. Типа в 12 делаем это, а в час то.
Не, моя 29 октябр родилась. Ну почти год, ктам разницы уже не много.