Катя, я путаю или... У тебя же ребенку полгода вроде бы?)))
Катя, я путаю или... У тебя же ребенку полгода вроде бы?)))
Katie (07.02.2013)
Кать, мне в твоем режиме ( но это ИМХО! ты же сама спрашиваешь мнения) не нравится такое позднее укладывание в 23.
все-таки полгода это уже не месячный лялик который спит-ест и у него не так ярки эти границы день/ночь.
Чем дальше, тем труднее будет двигать. Да и самой тебе будет куда проще, если ребенок будет укладываться в 9, самое позднее в 10. Конечно, будут исключение- зубки, покаки, еще чего-то, но в основном, советую стремиться к этому.
У нас в вашем возрасте было 2 сна, один часов в 11-12 ( при подъеме в 9), второй часов в 5.
К году уже на один сон перешла, так сейчас и осталась:
подъем в районе 9,
умывалки-подмывалки-ползание по папе-тыкание его в глазик
10 завтрак
10.30-13 игры ( если няня сидит она может ненадолго погулять сходить, муж утром не ходит-лень)
около 13 какой-то легкий перекус
13-14.30 сон
14.30-15 обед
15-16.30 тусят дома
17-18(19) прогулка
19 ужин
19-20.30 игры
20.30 купание
21 сон
ну про перекусы я не пишу-все по настроению
ПС но это я тебе сейчас описываю режим холодной погоды. То есть летом ессно игры не дома а на улице. Но именно вставание-сон-укладывание по времени такое же.
Я считаю, что режим должен быть, и чем раньше его установишь, тем лучше. Да, риходится и самим подстраиваться, ибо уде до 11 не поваляешься в кровати. У меня муж когда с ре целый день сидит- он может с ней же в 21 отрубиться) Мне труднее, конечно, но мы работающие мамы вообще не показатели((
Katie (07.02.2013)
Вик!! Интересное мнение..я то наоборот с 22 сдвинула на 23, якобы чтобы поспал подольше...ну то есть думала что если в 22 уснет, то проснется через час..не нагулявшись..
Возможно я его и перехаживаю)) он у меня как раз в 22 начинает канючить...возможно надо его не изматывать, а спать..
Ближе к году в 10-11 месяцев выстраивается уже почти строгий режим и его лучше всего придерживаться.
К этому времени дети переходят на 1 сон.
Вставали в 8-9 утра, завтракали и шли гулять
Примерно к 13-13,30 приходили и обедали, далее сон
После сна полдник и снова гулять на улицу на 2-3 часа (лето, тепло и гуляют все обычно много)
Далее ужин и ночной сон