Шуршун, ну твоя вроде помладше, нет? Сделай уже линейку, в конце-то концов!!!!!!!!
Кать, попробуй прямо прицельно недельку поднимать утром на час раньше, и соответственно все сдвинуть на час раньше. И смотреть за тем сколько спит. ТО есть если спит больше чем обычно - будить. Меня в свое время девочки тут научили ( в основном мамы 2-3 детей), остальные кидали тапки).
Но по факту я только ЗА режим. Ребенку так проще, когда он сам знает, что будет дальше- уже четкие рефлексы. Я вообще сильно горда, что моя в 1 и 3 сама ложится спать, то есть после выключения света, обнимашек-целовашек, я говорю ей "спи", и выхожу из комнаты. Как же я счастлива, что не надо укачивать ( а годоваса укачивать, это физически трудно, ибо они уже тяжелые), что не надо петь песни часами. Что все стало проще в разы. Ибо ребенок привык. Конечно, случаются исключения, вчера моя днем проспала не час как обычно а 3, и будь я дома, я бы разбудила ( ибо думала бы что ночью не уложу), а няня не стала будить, я еще мысленно на нее поругалась. А по факту оказалось, что зубик лезет и во рту кровавое месиво, и вот так вот организму было проще проспаться. Но это реально исключения.
Попробуй все сдвинуть на час. Не одним днем, постепенно, за неделю. И укладывать часам к 10 прямо край ( чтобы уже лежал в кровати накормленный- или как там у вас заведено), должно стать проще. Вообще я за своей уже понимаю момент, когда она устала. Уже все ей не так, канючит, выгибается. Вот тут имхо главное уже ловить и спать. Не тянуть ни минутки, сразу в охапку и мыться-кушать-спать. Ибо мою если перегуляет фиг уложишь вообще. Будет мучение и для ребенка и для себя.