пытаюсь вспомниь женщин в возрасте с длинными волосами...на ум только Софи Лорен приходит, Деми Мур, София Ротару....(пугачеву не берем в расчет)..хотя еще есть Аллегрова....
Но это все не простые женщины..а актрисы и певицы со соим штатом парикмахеров....
А вот по жизни видела пару раз как женщины в возрасте ходили распустив косы....и было это не айс....со спины пионерка, с лицо пенсионерка....
я отрезала когда родила (в 27 лет), волосы сильно ухудшились (стали сухие, безжизненные, сильно сеченные) - распущенные можно было носить только после укладки тщательной, а с ребенком времени не было укладываться,
сейчас ношу до плеч, но, конечно, немного жалко, что больше не будет длинных волос....
Да ладно тебе! Ну вот я сама обладательница таких волос))). В общем, если попасть под конкретный такой дождь без зонта, то укладку не сохранишь, это даА в остальных случаях прекрасно все держится. У меня, правда, слегка начинают волниться волосы, но сказать, что я сразу лысой кажусь? Или с метлой на голове? Ничего подобного. У мамы моей подруга есть, у которой реально не волосы, а слезы. Скупые такие, мужские слезинки, ага
. Она тоже долго боялась стричься, потом под мальчика обрезала - и черт побери, стало казаться, что волосы у нее есть). Хотя лысой, конечно, круче, факт! И не надо, Ян, париков,- будешь такая клевая фриковатая старушка, с трубкой, ну, еще губы кроваво-красным намазать, мне уже нравится!)))
у американок часто бывает мелко-морщинистый тип лица (Пример из наших - Мая Плисетская). Наши девушки в 30 лет гораздо лучше выглядят, чем американки. Но у американок появляются с возрастом морщинки, а у наших женщин моршин не особо, у нас страдает овал лица, лицо как бы опускается, брыли и тд.
Ну наверное, смотря как волосы носит из обладательница.
Молодежный хвостик после 40, наверное, уже как-то не так смотрится.
Распущенные - ну тоже от конкретного типажа зависит. Но, например, на Любови Полищук смотрелось прекрасно...
А вот, например, коса, уложенная красивым бубликом на затылке, или просто пучок - очень женственно и благородно.
Вот как у Гундаревой
У меня есть несколько знакомых женщин в возрасте 50-70 лет, волосы длинные и уложены на затылке косами-пучками всегда, очень здорово смотрится.