если на балкон, например, то да... носила.
И на 5 этаж пешком тоже носила люльку. Но не очень удобно, согласна.
Пока дочка маленькая была, я в автокресле ее таскала. Было не очень тяжело.
В магазин ездила с коляской. Ребенка в автокресло, коляску в машину сложила, в магазе разложила, ребенка в коляску и вперед.
Рюкзак не брала, т.к. за одеждой езжу обычно, мерить надо на себя.
сейчас трость присматриваю, чтоб большую коляску за собой не таскать.
Алина,расскажу как было у нас.
Старший был декабрьский, кресло макси кози, коляска квинни спиди, ребенка одевали в комбез типа осеннего+одеялко, или в одежду колготки+боди+светер+джинсы+куртка. Если в машине заснул-кресло на базу от коляски ставили,куртку-расстегивали,шапку снимали-можно ездить пока не проснется,как проснулся- куртку снимали, оставался в свиерке и джинсах. Весной и летом проще-меньше одежек, меньше перепады температуры,но принцип тот же самый. Если не хочется кресло тащить-в слинг или эрго можно посадить, чтоб раздеть и примотать ребенка комната не нужна.
Младший-мартовский, тут проще-комбез махровый одели-положили в кресло -укрыли одеялком флисовым, в машине и ТЦ или ресторане сняли. И мы купили коляску квинни запп -она очень компатная-макси кози ставится на него,как базу её и использовали. В ресторане-ребенок пока не сидит-на ручках держали поочередно мы с мужем (у нас уже привычка-один за одним следит, второй-за вторым, если смена рук-смена наблюдения за старшим). Если лежать не хочет слинг всегда с собой в любом ТЦ, примотала где угодно-концы слинга кладу на лавочку или муж придерживает (уж где я только не мотала...,особенно в отпуске, весь ресторан за моими телодвижениями наблюдал, но я не смущаюсь).
Я комнату матери и ребенка использую только с целью поменять подгуз и,иногда,покормить, но у меня почти всегда,если я с ребенком,одежда с кормительными секретами,комната нужна,чтоб меньше отвлекался на все вокруг. :-)))

Мы с первым ребенком никуда особо не ходили - т.к. были на даче, потом в сибири. А потом уже использовали рюкзак.
Со вторым ребенком ходили по ресторанам )) У нас была куча вариантов. Однажды приехали в МЕГУ - ребенка прямо вместе с автокреслом вытащили из машины, комбез растегнули. Автокресло можно нести в руках - если муж сильный, или положить в тележку - чтобы не напрягаться.
В ресторане просто поставили кресло на скамеечку рядом - ребенок почти все мероприятие проспал. Ей было месяца 2.
Еще один раз - взяли слинг. Я вышла из машины , сняла куртку и одела слинг. Папа помог ребенка раздеть и запихнуть в слинг. Одежды лишнюю можно сдать в гардероб или оставить в машине (у нас муж сбегал - отнес в машину).
И еще у нас была специальная сумка переноска - которая вставлялась в люльку. В комплекте она не шла, купили у подруги. Мы ходили пешком с коляске - потом я доставала сумку-переноску. Ребенок часто на морозе засыпал, и когда мы дочку заносили в помещение - она продолжала спать. Комбез аккуратно растегивали... Когда просыпалась- брали на ручки.
Тему не читала еще, расскажу про себя: мы в общественные места выходить с 1,5 мес стали. Меня спасало автокресло - вынимала его из машины и в ТЦ ставила прям в тележку. Если ходить долго, брала с собой шасси и ставила кресло на шасси (специально покупала совместимые).
В ресторан - так же, приносили дочку в кресле и она в нем спала или сидела глазела по сторонам. Комбинезон и шапочку снимали, конечно.
Слингом не пользовалась.