+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Накопились мои вопросики

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Накопились мои вопросики

могу наконец-то спросить)))

1. Я все время хочу спать с самого начала беременности. Это норма? и так все 9 месяцев будет? Я пока в больнице была меня соней прозвали - спала круглые сутки, а сейчас на работе прям залипаю((( Вчера в 10 вечера вырубилась, правда проснулась в 6 утра.

2. Нижние ребра болят. Вначале я это на кашель списывала, но сейчас его нет, а оттуда прям как распирает их в разные стороны. При этом животика как такового не вижу выросшего, поэтому не пойму возможно ли это так рано?

3. Никак не отвыкну сидеть нога на ногу. Напугайте меня, а? Я вроде как вспомню - убираю, но не часто вспоминаю(((

4. Во сколько недель надо на курсы идти? с учетом того, что пойти я хочу с мужем и мне его еще подготовить надо..мне их еще выбрать надо...

5. Про питание. Пока токс еще мучает, то ем и пью я далеко не все. А на что надо сделать упор? Творог, "сезонные" овощи+фрукты? У меня еще в голове отложилось, что последние 3 месяца мясо исключить, чтобы все эластичное было и творог, чтобы кости не затвердели у ребенка.

6. Вот на узи мне не скоро, шевеления я так понимаю тоже ток не раньше, чем через месяц, а все ли там в порядке? Как это отслеживать???

Какое-то чувство. что я столько делать должна и успеть сделать, а я ничего не делаю и даже не понимаю что надо делать((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шуршун б/п Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    могу наконец-то спросить)))

1. Я все время хочу спать с самого начала беременности. Это норма? и так все 9 месяцев будет? Я пока в больнице была меня соней прозвали - спала круглые сутки, а сейчас на работе прям залипаю((( Вчера в 10 вечера вырубилась, правда проснулась в 6 утра.

2. Нижние ребра болят. Вначале я это на кашель списывала, но сейчас его нет, а оттуда прям как распирает их в разные стороны. При этом животика как такового не вижу выросшего, поэтому не пойму возможно ли это так рано?

3. Никак не отвыкну сидеть нога на ногу. Напугайте меня, а? Я вроде как вспомню - убираю, но не часто вспоминаю(((

4. Во сколько недель надо на курсы идти? с учетом того, что пойти я хочу с мужем и мне его еще подготовить надо..мне их еще выбрать надо...

5. Про питание. Пока токс еще мучает, то ем и пью я далеко не все. А на что надо сделать упор? Творог, "сезонные" овощи+фрукты? У меня еще в голове отложилось, что последние 3 месяца мясо исключить, чтобы все эластичное было и творог, чтобы кости не затвердели у ребенка.

6. Вот на узи мне не скоро, шевеления я так понимаю тоже ток не раньше, чем через месяц, а все ли там в порядке? Как это отслеживать???

Какое-то чувство. что я столько делать должна и успеть сделать, а я ничего не делаю и даже не понимаю что надо делать((
    1. это нормально. Должно скоро пройти. Но у меня такого не было.
    2. Тоже не было, на таком сроке. А вот последние недели меня распирало конкретно. Не думаю, что это проблема. У всех что то свое болит.
    3. ну хорошо, что хоть иногда напоминаешь себе. Я тоже этим страдала. Катастрофы не произошло. Не парься сильно, это вреднее.
    4. Я не ходила. Так что понятия "надо" нет. Но по опыту скажу, что к концу срока, а особенно после родов, забывается все. Так что я бы шла недель после 25, а то и к 30 ближе. Мне хватило форума, книг и ютьюба.
    5. Ешь все, что организм просит. Если в крови будет падать белок, то упирай на него. Если гемоглобин, то там тоже есть перечень продуктов. Не помню сейчас. Вообще я ела все до последней недели. Ты же этого творога не 5 кило в день ешь чтобы там что то закостенело. Не ела заведомо вредную пищу: макдак, фаст фуд, газировка, пакетированные соки, консервы, дешевые сладости (типа сникерса). Все остальное ела в свое удовольствие.
    6. хочешь мой доплер. С 14-15 недель уже СБ слышно. Это не вредно.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    спать будеш хотеть до середины срока)))
    кости двигаются, таз, может болеть.... купи сразу подушку для кормления..с ней спать удобно... .болеть будет сильнее потом...точнее не болеть а ныть...
    ешь все что хочется.... мясо, творог,овощи фрукты...беременной можно все.... кроме водки)))...в конце срока да... можно больше овощей.. но имхо тебе организм подскажет...я в эту б не ела мясо вообше
    нога на ногу... ну вены пожалей и все...отвыкай
    я на курсы пошла в 30.. точнее они пришли ко мне... или даже в 32
    узи сделаешь, шевеления в первую б у меня в 16 недель начались... ну как отслеживать... да никак... будет выпирать попа, голова, нога, рука))) на последних неделях когда места мало уже должно быть 10 шевелений в день
    =======

nadiak offline Свой nadiak 10
    0 - сделай линеечку, срок не виден
    1- у меня так было в первом триместре и в третьем, второй в этом смысле самый приятный, нужно это перетерпеть
    2- возможно организм уже готовится, не знаю
    3 - это ухудшает кровообращение в районе таза, соответственно вредит ребенку, но на раннем сроке я не думаю что это так уж страшно, да и вообще
    4 - ближе к 30 неделям, они обычно сами рекомендуют когда к ним лучше приходить. Там помимо курсов обычно еще и гимнастика для беременных, а она рассчитана на определенный срок
    5 - врач должен дать список "рекомендованных" беременным продуктов. На ранних сроках мясо/рыбу/овощи есть обязательно, гадости всякие химические, а также сильно жаренное соленое, копченое - исключить. По поводу кофе - врачи спорят, настолько ли он вреден
    6 - шевеления в раоне 20-ти недель должны появиться
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Сколько заморочек! Я месяцев до 5 постоянно забывала вообще, что беременная
    По теме только по п.1 могу сказать, что это у кого как. Я вот не помню, чтоб прям уж так сильно тянуло в сон, а подруга все 9 месяцев готова сутками была спать. Сейчас еще время такое погода, и не Б все спать все время хотят, чего уж говорить про Б
    По всем остальным пунктам вообще не морочилась:
    с ребрами что-то такое было, это вроде норма;
    нога на ногу.. а что, нельзя? Тоже не помню
    На курсы не ходила вообще - не до того было;
    питалась так, как хотелось - я жуткий мясоед в Б к мясу охладела абсолютно и ела тоннами сладкое и мучное, прям ужас, как хотелось Но все же к концу Б гемоглобин был понижен, так что если отказаться от мсяца, тем более в конце, можешь заполучить анемию.
    шевеления.. Вроде к 4-5 месяцу где-то почувствовала. Как отслеживать что? Если все хорошо, то все хорошо! Поменьше думать о плохом!
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Про сон нормально всея тоже засыпала, после 3 месяцев вроде лучше стало
    Насчет курсов. Я ходила в вр, помню, что Таня советовала пораньше ходить) пошла недель в 24 вроде, самое оно было, можно и пораньше, потому что много инфы по беременности, подготовке к родам, гимнастика и тд, а на последние занятия про малыша я уже в 30 с чем-то ходила(там можно сколько хочешь ходить))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    1. Я все время хотела спать в первом треместре, во втором все было как обычно, а сейчас вообще бессоница одолела.
    2. не в курсе
    3. я до сих пор так иногда сижу. Знаю, что вредно и стараюсь себе почаще напоминать
    4. на курсы ходила уже в декрете, недели в 32-34, причем там все были уже на большом сроке
    5. ешь то, что усваивается. Для всех это разный набор продуктов. Ну и побольше пей
    6. У меня первые шевеления в 18,5 недель, вторые - в 16. Сейчас рановато, конечно. Просто наслаждайся пока своим спокойным сном, что тебя по ночам никто внутри не дубасит))))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Marusya (09.02.2013)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    1. Тоже хочу, если встаю раньше 9:30-10 (не зависимо от того, во сколько легла). Хорошо хоть, на работе разрешают иногда утром из дома работать, поэтому такая возможность есть.
    2-5. обсуждали
    6. Меня после скринингового узи жестко колбасило на эту тему. Первое время спасалась мыслью, что "только что все было хорошо, и самые опасные сроки закончились, если что-то пойдет не так, я об этом сразу узнаю". Потом в 14,5 недель я наконец встала на учет в ЖК, где медсестра и врач не услышали доплером сердцебиение (к его "полезности" для нервов беременной на ранних сроках) и потащили меня на 30-секундное узи. Тут тоже стало очевидно, что все замечательно. А потом как-то и сомнений не осталось Просто ждала шевелений, временами лежа наблюдая кривой пузик, выравнивающийся, если его погладить В общем, я к чему? У тебя сейчас самый переживательный период. Но скоро сама расслабишься. Тебе в ЖК когда?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    1. после 12 недель отпустит, а может даже и раньше
    2. у меня тоже в первую беременность болели, и ребра сильно разошлись (с 70 до 80 размера), причем началось тоже рано, в первом треместре точно. После родов сошлись обратно, но не до 70, а до 75. Сейчас опять 80.
    3. тоже не могу отвыкнуть
    4. смотря какой продолжительности курсы ты выберешь. я пошла в 26 недель, но думаю, лучше бы пораньше. Под конец сидеть уже было тяжело, а еще там было много всего полезного о том, как правильно питаться в первой половине беременности, как компенсировать нехватку тех или иных витаминов, но мне это уже было поздно, и я только расстраивалась, что поступала неправильно.
    5. в первом триместре есть все, что хочется, не злоупотребляя вредностями. Во втором акцент на мясе и твороге, в третьем - мясо и творог как раз ограничить, есть больше овощей. А, еще масел разных должно быть много - оливковое, льняное и т.п.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Эхх, все говорят ждать)))
    Буду ждать и окончания токса и сонливости
    Я уже есть хочу, просто сесть, поесть и знать, что оно усвоится, а не зря переведу продукты
    Скорее бы весна - гулять ходить буду, это ж полезно

Хорошо, что я у вас про курсы спросила... надо уже выбирать, а то я все провафлю...

К врачу сегодня как раз собираюсь, тоже ее поспрашиваю про все
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>