+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Накопились мои вопросики

hooper offline Свой hooper 50
    я тоже все время сплю)
    и жду не дождусь весны)

нам уже почти 15 неделек, а сегодня почувствовала как будто шевеления или мож несварение желудка?))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nadiak Посмотреть сообщение
    0 - сделай линеечку, срок не виден
    1- у меня так было в первом триместре и в третьем, второй в этом смысле самый приятный, нужно это перетерпеть
    2- возможно организм уже готовится, не знаю
    3 - это ухудшает кровообращение в районе таза, соответственно вредит ребенку, но на раннем сроке я не думаю что это так уж страшно, да и вообще
    4 - ближе к 30 неделям, они обычно сами рекомендуют когда к ним лучше приходить. Там помимо курсов обычно еще и гимнастика для беременных, а она рассчитана на определенный срок
    5 - врач должен дать список "рекомендованных" беременным продуктов. На ранних сроках мясо/рыбу/овощи есть обязательно, гадости всякие химические, а также сильно жаренное соленое, копченое - исключить. По поводу кофе - врачи спорят, настолько ли он вреден
    6 - шевеления в раоне 20-ти недель должны появиться
    соглашусь по большей части.
    но на курсы я так и не дошла - форум лучше курсов :-)
    есть нужно все, что организм требует. по поводу кофе - если ты последние 5 лет пьешь по 2 кружки кофе в день, то в беременность можно и нужно пить кофе, НО - натуральный не более 150 мл, и толкьо тогда, когда действительно низкое давление. потому что давление 90/60 - это тоже плохор для беременной.
    =======

А в жизни я Маша :-))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    1. Тоже все время хотелось спать - особенно сильно первые месяцы
    2. Не было такого
    3. Сидела нога на ногу
    4. Когда захочешь, можно вообще не ходить - сейчас есть много литературы
    5. Ничего специально не ела. Точнее ела то, что мой организм хотел. Вредности н когда особо не ела, обжорством не страдаю
    6. Не знаю как )) Шевеления с первым ре почувствовала в 18 недель. Узи переодически
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    1. Это пройдет.. Ну годам к 18 ребенкиным))) шутка) бывает по разному кто вечно спать хочет и до Б и когда родит, у кого-то наплывами.. Я лично спала отлично всю Б, только под конец уже когда тяжело с большим животом и все давит, как то бессоницей мучалась.
    2. Тут скорее грудная клетка расширяется, готовится, нормально вообщем, живот позже начнет подпирать.. У меня вот заметно размер груди не полько в полноте пибавился но и под грудью сантиметров на пять наверно, все белье давило, покупала на размер больше обьем под грудью. Только недавно вернулось обратно.
    3. У меня та же проблема была!! Я сегда и везде нога на ногу стжу. Тяжело было отвыкать.. Ну когда живот отрастет уже неудобно будет, само отвыкнется, подожди))
    4. Чем позже тем лучше( главное успеть пройти курс до родов)) чтоб в памяти свежее, а вообще всеравно.. Правда если физ занятия входят в курс там есть свои ограничения, надо смотреть подробнее.. Но вообще я до сих пор помню помомоему с что на курсах говорили, а вот многочисленные прочитанные книги забылись моментально, потом что то специально выискивала, перечитывала и как будто в первый рас читала.. Всеж восприятие на курсах куда лучше, по крайней мере у меня. И там не только о б и родах, большая часть даже скорее о детях воспитании и развитии. Записывай главные моменты, потом многое пригодится. Я постоянно заглядывала и заглядываю в тетрадь с курсов
    5. Здоровое сбалансированное питание. При токсе есть что можешь, не впихивай, после старайся получше питаться. По анализам еще врач что то может порекомендовать.. У меня гемоглабин зкий был, я налегала на гречку, печенку, гранаты и т. д.. Старайся кушать злаковые, отруби добавляй в блюда, оливковое масло прям ложку каждое утро и то что помогает кишечнику, а то многие запорами страдают..Лучше по минимуму есть сладкое и дрожжевое(а к родам и после вообще бы исключить), для флоры полезно, чтоб молочницы не было, а после родов чтоб колик у ребенка не было. И наоборот кефир и био йогурты всякие употреблять. Мясо да перед родами убрать, для лучшей эластичности. Тут еще не забудь про массаж с маслом веледа и про кегеля))))
    6. Верить что все хорошо)) для особо дергающихся есть допплеры)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    4. Во сколько недель надо на курсы идти? с учетом того, что пойти я хочу с мужем и мне его еще подготовить надо..мне их еще выбрать надо...
    В 1-ую Б пошла на 5-недельные курсы в 29 недель. Рано показалось (родила в 40-41 неделю). Ходила в ВР. Если что, там можно при желании б/п повторно посещать занятия до родов.

Мне кажется, что курсы должны закончится до 36 недель (до даты заключения контракта). По крайней мере, родовые занятия. По уходу за ребёнком можно и после 36 недель слушать.

На курсах ты определишься, какими ты видишь свои роды, будешь ли ты брать на роды мужа или психологическое сопровождения. От всего этого будет зависеть выбор РД.

А курсы, между тем, не всегда удачно ложатся на недели беременности. Скажем, наиболее выигрышный в декрет дневной 6-недельый курс может прийтись на 31-37 недель. Или еще хуже на 34-40 недель.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 09.02.2013 в 01:21.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    По поводу того, что "книги и форум - это замена курсов" не соглашусь. Особенно форум в данный момент. Уж не знаю, от чего это зависит, но в эту Б он абсолютно скучный и однообразный на темы. Нашла у себя архив избранных тем за 2008-2009 год и зачиталась. Правильно Таня написАла. Чтобы то-то спросить, нужно знать, что спрашивать. И вообще когда на форуме в последний раз обсуждались сами роды? Ну, может, только в отчетах о родах. Но тем с вопросом "а какие периоды есть в родах, как нужно дышать и сколько эти периоды длятся", хоть убей, не припомню. С одной стороны такие вопросы могут показаться странными с учетом того, что все это есть в книгах, а, с другой, без курсов женщина может никогда и не узнать, что об этом нужно знать и найти эту инфу, чтобы почитать.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2