Мы ходим в подготовительную группу (6-7 лет), которая на 2/3 выпускается в этом году, 9 человек, включая нас остаются еще на год.
Тут было собрание по поводу сбора денег на выпускной и т.п.
Вроде как это не для нас выпускной, с другой стороны - ее подружки там будут, и что интересно из 9 человек - уже 7 сказали, что идут на выпускной (родители одного мальчика сразу отказались, ну и себя я пока вычла).
Стали считать расходы и вообще определять статьи расходов, причем сбор денег идет на подарки воспитателям и другим педагогическим работникам, в том числе и с тех, кто остается (аргумент - а воспитатель может быть другой на след.год) - но ведь на след. год нам заново все это проходить?
Получается, что мы не выпускаемся, но несем кучу расходов. То есть ребенок будет фотографироваться для общего альбома, участвовать в подготовке утренника, вроде логично и на выпускной сходить. Пока насчитали на 3,5 тыс.рублей с каждого (это со всей группы, за вычетом одного уже 100% отказавшегося мальчика).
И тут я узнаю, что выпускной будет 23-24 мая, а мы после майских планируем уезжать на все лето. И по факту, мы последний день планируем быть в саду 30 апреля. С другой стороны, сидит во мне червячок и мучает сомнениями, что может я зря лишаю ребенка праздника? Но оставаться до 24 мая не хочется, и вроде как не наш выпускной по факту.... К тому же 3,5 тыс.рублей (которые наверняка еще увеличатся до 5 тыс.руб) придется платить фактически уменьшая финансовую нагрузку с реальных выпускников.
В общем, не понимаю оставаться или нет на выпускной, и если оплачивать какую то часть - то что?
В голове каша![]()