Я считаю, что лучше переболеть до школы или в 1-2 классе. Потом бы сделала прививку точно. нам повезлосейчас уже выздоравливаем. Мы перенесли тяжело - 39'5. В отличие от всех пили взрослые дозы ацекловира. Но даже так я очень рада, что сейчас переболели.
В 18 лет поздновато делать прививку. Мой брат(25) и его жена (20) сейчас переболели с дочкой. Это было УЖАСНО!!!!! Хорошо, что обошлись без реанимации. И они не единственные взрослые, которые так переносят ветрянку в моем окружении.
Славия (08.02.2013)
Летом жарко. Я специально сейчас нашла контакт![]()
Нсколько я поняла эта вакцина не дает пожизненного иммунитета, максимум на 5 лет.
я тут писала не так давно, как мы делали эту прививку.
короче, в идеале мне сказали так - делаешь прививку, потом через месяц что ли повторно, и тогда уже иммунитет на всю жизнь.
в реале получилось так, что ребенок заразился от первой же прививки самой ветрянкой, переболел ей в легкой форме (были легкие высыпания, без температуры).
и теперь вообще непонятно, то ли у него уже есть нормальный иммунитет (раз он переболел все же), то ли его нету (раз заразился от прививки, а не "нормальной" ветрянкой).
короче, нам это вышло боком.
я бы, наверное, не стала делать эту прививку, если бы знала о вероятности такого хода событий, после которого не знаешь, что дальше делать и чего ждать.
Не на всю!!! Обманывает))
Я всегда рассказываю историю про мальчика Федю с наших развивашек в Москве, которому сделали прививку от ветрянки и через полгода Федя заболел,угадайте чем)))))) именно...ветрянкой!))))
Самое интересное, что перенес и прививку и болезнь очень тяжело, вот и вопрос нафига?!
Девочке я бы не ставила ветрянку вообще, потом не дай бог в беременность заболеет! Лучше в детстве, и желательно до школы)))
Что значит поздно? Как раз, если в 18 сделать, то в 20 уже не заболеешьСтранные выводы, нелогичные.
Мой брат только что переболел, ну да, температура была пару дней. Но ничего страшного не произошло. Наоборот, отпуск в неделю организовался - еще ж карантин 5 дней.
Он почему-то в детстве от меня не заразился.