А генетика какая? просто кость легкая, может быть?
вообще с высоты моего "сейчас" я бы радовалась.. потому что все спортсекции хотят легковесных девочек..
А генетика какая? просто кость легкая, может быть?
вообще с высоты моего "сейчас" я бы радовалась.. потому что все спортсекции хотят легковесных девочек..
Хм.... А чем критично то в этом возрасте 11,6кг? Нам 4 года и мы весим 13кг, и рост у нас 106см. Мне париться срочно?? Аппетит нормальный, ест нормально... На хореографию ходим, там нас хвалят.
А Даша как то ведет себя подозрительно? Часто болеет? Или нормально и жизнерадостно? Если врач говорит, что все ок, зачем ты заморачиваешься? Зачем пичкать дочку химией? Ради лишних сто граммов? А это модно взвешивать ребенка постоянно? После года тоже надо раз в мес взвешивать?
Оставь ее в покое, она девочка, пусть будет дюймовочкой. Лишь бы здоровая была,)))
Если у ребенка аппетит хороший и он активно себя ведет,то это уже тараканы твои.
Вот если бы наоборот вялый и больной,то тогда надо бить тревогу.
Сейчас еще придет Гай-до, расскажет про сына и тебе вообще Даша покажется упитанной девочкой, :-)
Они просто "чемпионы" в этом вопросе. Но Артем у нее активный, жизнерадостный, ест хорошо. Она посоветует, как по этому вопросу успокоиться.
А еще скажу, что после нг-елок ( я много детей вдруг разных увидела и добрая половина из них такиииие жиртресы, что я была в ауте), я поняла, что пусть у моего лучше будет недобор, чем пузо висящие в 5 лет, целлюлит такой, что аж противно смотреть. Оказывается вокруг оооочень много детей с лишним весом, причем с безобразно-лишним. Выглядит отвратно, честно скажу. И не надо говорить, что эти дети болеют, они едят гамбургеры вместе с такими же мамами, запивают газировкой, и это в возрасте 5-10 лет.
Так что лучше пусть худышка... Мясо всегда успеет нарастить!
Про правильное питание и толстых детей я даже спорить не буду. Но у меня дети ни сладкого, ни мака, ни упаси , газировки ни когда не пробовали. У Юльки моей был небольшой перебор с весом, просто сделала ей ужин лайт и все, она крепче ровесниц, но вопроса лишнего там не стоит. И я сначала радовалась, что Даша стройная Дюймовочка растет, а сейчас накатывает вот. Прям паранойя
и мой младший худой весит около 11, так у нас еще и рост всего 88 см, такой маленький, худенький. По генетике мы с мужем и бабушки-дедушки нормального телосложения, только если он в прадеда пошел, тот тоже маленького роста был. Все анализы в норме, вот только руку опять сломали, за полгода уже второй раз, левую, на кальций сдали вроде в пределах норму. Муж кричит, давай срочно обследовать, а куда идти не знаю, педиатр говорит, что мы идем по нижней границе и паниковать не стоит.
Чего-то, по-моему, "очень и очень худая" - это преувеличение. У меня ребенок весил 11 кг при росте 92, и никто его худым не называл. Толстым правда тоже не называли, но он абсолютно пропорциональный, не дистрофик, и сочетание роста и веса ни у кого не вызывало ни вопросов, ни поводов для беспокойства. Сейчас при росте 110 весит от 15 до 16 кг.
Отсутствие прибавки тоже не показатель в этом возрасте, потому что очень сильно возрастает уровень активности, вес набирается намного медленнее.