+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Вопрос про мультиварку

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Девочки,пишите какие у вас модели мультиварок?я в процессе поиска,их так многоооо
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Делаю:
    Молочные каши. Мы их едим редко, но иногда хочется. На плите терпеть не могу их готовить, так как требуют времени и постоянного внимания - помешать, пенку снять, следить, чтобы не пригорели. А в мультю с вечера все закинул, утром только масла добавил помешал и можно раскладывать по тарелкам.
    Крупы. На плите, по-моему, с момента покупки мульти (а это уже больше 3х лет), ни разу не готовила ни рис, ни гречку.
    Супы. Готовлю часто, но не всегда. Во-первых, не все супы представляю себе в мульте (например, с клецками или с яйцом как-то непонятно). Во-вторых, иногда хочется забацать что-нибудь грандиозное, тогда готова на это выделить время и все сделать на плите. Но чаще в моей жизни "суп" - это не возможность проявить свои таланты в кулинарии, а ежедневная необходимость в горячем ужине мужу Тогда на помощь приходит мультя. Готовлю обычно утром по не слишком сложным рецептам (гороховый, чечевичный, разные вариации овощных супов и супов на курином бульоне). Если есть лишние 10 минут, то ставлю сначала лук-морковь на обжарку, а потом уже заливаю-закладываю остальные ингредиенты, если нет, то радуюсь возможности приготовить диетическое блюдо Вкус получается ни чуть не хуже, чем на плите.
    Рыба. На пару. Люблю, но готовлю не слишком часто.
    Мясо/курица/субпродукты (кроме печени). Часто тушу что-нибудь кусочками в соусе или с овощами. Все сразу кидаю и дальше свободна.
    Плов. Делаю, когда хочется плова, но умеренно-диетического и легкого в приготовлении. На плите, конечно, получается вкуснее, но однозначно вреднее
    Пельмени. Только в мульте готовлю Нравятся больше, чем вареные.
    Наверняка что-то еще. Но не помню

Но надо смотреть, зачем тебе вообще мультиварка. Она готовит не быстрее, чем плита. В нее можно постоянно заглядывать и докладывать ингредиенты постепенно, тогда от плиты тоже не отличается. Готовить в ней обед прям перед обедом или ужин перед ужином - тоже слабо отличается от плиты. Я использую ее в принципе по-другому.
    Я "готовлю" ночью к утру, утром к вечеру. В общем, все заранее. Мультя редко работает тогда, когда я рядом. Поставила все - и ушла по своим делам, и мне пофиг, что суп будет вариться час, а не 40 минут. У меня просто физически нет возможности сидеть рядом и следить. И в этом для меня ее принципиальное удобство по сравнению с плитой.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Это крутая идея) вроде ниже написали, что и в мульте варят их)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Почитала я вас, склоняюсь все же купить, опробуем на даче, там все равно духовки нет). Только вот понять бы, какую - Редмонд или Панасоник? Для Панасоника, как я понимаю, рецептов в и-нете больше? Но вот Редмонд вроде тоже многие хвалят...
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    У нас орсон 5005, купила в основном из-за утренних каш)) муж их с утра делает)) но потом поняла, что эта покупка просто прелесть!! Закинул и ушел, она пропищала - пришел поужинал
    Супы делаю в ней не все, но получаются вкусные! Второе в основном только в ней! Запеканки и выпечки - тоже справляется на ура! А какие в ней йогурты вкусные получаются!!! мммм просто пальчики оближешь!
    Также и холодец за 3 часа умудряется сварганить эта помощница.. А вот яйца в ней не варила просто не додумалась)) а надо попробывать..
    Подумываю о второй, почитала что в дополнение к этой мне не хватает редмонда виды блюд различны в приготовлении..
    =======

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Девочки, кто готовит супы в мультиварке, как вы это делаете?
    Невкусный бульон же Надо пенку снимать, долго варить, по очереди закидывать все прибамбасы. А в мультиварке что?
    Или вы периодически ее открываете и проделываете все эти манипуляции? Тогда в чем отличие от кастрюли?
    .
    Я всегда супы варила на втором бульоне и соответственно так же готовлю и в мульте. На плите обвариваю либо мясо, либо фрикадельки, либо курицу и пока они кипят подготовливаю овощи, крупы. Если суп с зажаркой, то в мульте обжариваю морковь, лук, затем засыпаю основные ингредиенты, заливаю все кипятком устанавливаю программу тушения на час, полтора. Если в суп надо добавить макарошки, то засыпаю их уже после сигнала готовки, после этого минут через 15 суп готов.
    Засекала время от начала процесса до включения основной программы у меня уходит не более 30 минут.
    =======

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Народ, я в стане сомневающихся..
    Если бы вы писали конкретные модели ваших мультиварок было бы на порядок легче сделать выбор, честно честно :-)
    Особенно владельцы редмонда меня интересуют. а то уж слишком противоречивые отзывы по инету.
    У меня панасоник и редмонд. ИМХО панасоник лучше
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    и я присоседюсь с вопросом, потому что в пароварке сломались решетки, найти не могу (пароварка старая, ей уже 6 лет, решеток не найти). Раз уж такая песня, на замену хочу мультю, но вот пока не понимаю - она на 100% заменяет пароварку?
    100% заменяет.
    И даже лучше - мультя тепло сохраняет НЕ СУША эту пароваренную еду.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Вот и я того же боюсь. Мне нравятся рецепты запеканок, которые готовят в мульте. А вот что касается супов и тушеных мяса/овощей, то не проще ои это на плите готовить?
    мясо тушить в разы лучше в мульте - оно мягче становится.
    Даже самое твердое и жилистое есть шанс превратить в мягкое (просто добавив времени). На плите не получится так (оно суше будет).
    =======

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Но вот плов - там вроде не рассыпчатый, а именно кашеобразный
    Просто рис неправильный

Возьми например Мистраль Басманти Голд (поставь на молочную кашу, но сними чуть пораньше).
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (11.02.2013)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>