+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Вопрос мамам мальчиков 2,5-3 лет. Про собирание картинок

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Вот уж не надо планшета, это для ленивых и глаза портить. Вживую надо собирать.
    Да у нас планшет был вынужденной мерой, чтоб ребенок хоть как-то от меня отлипал и я могла элементарно в туалет и в душ сходить. Эта мамсятина за мной хвостом всюду лез.
    Собирание паззлов - это, так сказать, приятная побочка )))

Я когда увидела, как при мне сын ставит детальки по местам и собирает картинку в 1,5 года - в шоке была и обмороке.
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    неинтерсно, видимо
    а вы деревянные рамки-вкладыши пробовали типа таких: http://my-shop.ru/shop/toys/649297.html
    рыбалку ещё советую (такая с магнитиками) и нужно удочкой ловить, а потом обратно всё складывать
    вкладыши пробуем, да. ещё 2 месяца назад тоже тупил над ними страшно. причём сам нёс, садился над ними и начинал выть %) после того, как я на него "села" и не встала, пока сам не собрал - стал собирать сам и быстро. но "сидеть" на нём пришлось долго, часа два с половиной.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    после того, как я на него "села" и не встала, пока сам не собрал - стал собирать сам и быстро. но "сидеть" на нём пришлось долго, часа два с половиной.
    ну ты даёшь)))
    нельзя же в таком возрасте давление оказывать. На моего в этом плане, где сядешь, там и слезешь )))
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У меня Артем уже в 2 года собирал из 4-х частей, а в 2,5 и больше, пока интерес не пропал
    А Олег тупил до 3,5 лет. В 3 года даже из 3-х только с подсказкой собирал ,сам тупил страшно. А в 3,6 г. вдруг заинтересовался пазлами и за неделю перешел с 4-х частей в 40 частям, еще и нам мелкие пазлы помогает собирать
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мы пазлы не любим. за конфетку может пазл из 6-ти штук собрать, но их он уже хорошо знает. Если новое, то только с подсказкой.
    =======

ну ты даёшь)))
    нельзя же в таком возрасте давление оказывать. На моего в этом плане, где сядешь, там и слезешь )))
    с другими может и нельзя, но у меня сын твердолобый, с ним можно и нужно, можешь мне поверить просто )
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    с другими может и нельзя, но у меня сын твердолобый, с ним можно и нужно, можешь мне поверить просто )
    я удивляюсь, что у тебя сын давлению поддаётся в таком возрасте)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    *упала в обморок*
    цифры - это сейчас наше все. он везде их ищет. за последний месяц научился время правильно называть по часам и понял, что после 59 идет 00 (по первости все ждал 60).

Но честно говоря, меня несколько огорчает наше скоростное развитие. потому что лучше бы какал на горшок, с эти у нас все плохо :-(
    =======

А в жизни я Маша :-))

я удивляюсь, что у тебя сын давлению поддаётся в таком возрасте)
    а куда он денется с подводной лодки-то? ))) больше того, он начинает что-то делать, _только_ после того, как я на него нажму и он прорыдается. я вообще очень мягко общаюсь с детьми, посмотри в истории сообщений. но вот с сыном я нащупала именно такой подход как оптимальный. по-другому он не научается. только через серьёзный нажим и рыдания он научился ходить на горшок, держать ложку, одеваться-раздеваться, пить из кружки, и даже говорить... насяду, заставлю через рыдания и сопли - начинает делать и ЛЮБИТЬ это что-то делать, вот в чём парадокс.
    со старшей дочкой тоже в некоторых делах только так - в еде и в новых впечатлениях. боится пробовать новое, ни за что не попробует. стоит буквально в рот запихнуть и дать ей прорыдаться - о! оказывается вкусно, блин... мы так в 2 года дыню пробовали, мандарины, арбуз. или с коньками - "хочу коньки" - купили - "аааа не буду кататься, не могу, не умею" - вывела пару раз на каток под рыдания и "не-могу-не-буду", провезла 40 минут насильно по льду, стало получаться - "хочу на каток, когда мы уже пойдём на каток?" - %№;"*???
    девочка младшая по-другому мир воспринимает, она на меня ориентируется, и для меня всё, что угодно сделает чисто из чувства привязанности. А старшая и младший - вот такие. Их надо жёстко пропихивать во всё новое.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Поднимите руки, у кого сыновья в 2,5 собирают картинку из 4 частей сами?
    А то дочка собирает уже пазлы из 30 частей сама, а с сыном я не могу добиться даже сбора 4 квардатных частей картинки Я много хочу от мальчика? Или это мой реально тупит?..
    Мой сынишка в 1.9 собирал картинку из 12 очень-очень легко, даже видео есть. Это вопрос желания, его тащило от паззлов, он мог часами их собирать. У нас книжка была какая-то, там стихотворение и на каждой картинке паззл из 12 штук, вот он её листал. А началось всё с развивашек, там давали доску с изображением животного, которое разделено на части и эти части вынимаются. Вот он там проникся и начал все подряд собирать, а до развивашек даже не смотрел на такие вещи. А потом, кстати, забросил надолго. ПОэтому, думаю, ваш просто не хочет а не тупит. Ему НЕ ЭТО интересно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>