+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Вопрос мамам мальчиков 2,5-3 лет. Про собирание картинок

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    неинтерсно, видимо
    а вы деревянные рамки-вкладыши пробовали типа таких: http://my-shop.ru/shop/toys/649297.html
    рыбалку ещё советую (такая с магнитиками) и нужно удочкой ловить, а потом обратно всё складывать
    вкладыши пробуем, да. ещё 2 месяца назад тоже тупил над ними страшно. причём сам нёс, садился над ними и начинал выть %) после того, как я на него "села" и не встала, пока сам не собрал - стал собирать сам и быстро. но "сидеть" на нём пришлось долго, часа два с половиной.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    после того, как я на него "села" и не встала, пока сам не собрал - стал собирать сам и быстро. но "сидеть" на нём пришлось долго, часа два с половиной.
    ну ты даёшь)))
    нельзя же в таком возрасте давление оказывать. На моего в этом плане, где сядешь, там и слезешь )))
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мы пазлы не любим. за конфетку может пазл из 6-ти штук собрать, но их он уже хорошо знает. Если новое, то только с подсказкой.
    =======

ну ты даёшь)))
    нельзя же в таком возрасте давление оказывать. На моего в этом плане, где сядешь, там и слезешь )))
    с другими может и нельзя, но у меня сын твердолобый, с ним можно и нужно, можешь мне поверить просто )
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    с другими может и нельзя, но у меня сын твердолобый, с ним можно и нужно, можешь мне поверить просто )
    я удивляюсь, что у тебя сын давлению поддаётся в таком возрасте)
    =======

я удивляюсь, что у тебя сын давлению поддаётся в таком возрасте)
    а куда он денется с подводной лодки-то? ))) больше того, он начинает что-то делать, _только_ после того, как я на него нажму и он прорыдается. я вообще очень мягко общаюсь с детьми, посмотри в истории сообщений. но вот с сыном я нащупала именно такой подход как оптимальный. по-другому он не научается. только через серьёзный нажим и рыдания он научился ходить на горшок, держать ложку, одеваться-раздеваться, пить из кружки, и даже говорить... насяду, заставлю через рыдания и сопли - начинает делать и ЛЮБИТЬ это что-то делать, вот в чём парадокс.
    со старшей дочкой тоже в некоторых делах только так - в еде и в новых впечатлениях. боится пробовать новое, ни за что не попробует. стоит буквально в рот запихнуть и дать ей прорыдаться - о! оказывается вкусно, блин... мы так в 2 года дыню пробовали, мандарины, арбуз. или с коньками - "хочу коньки" - купили - "аааа не буду кататься, не могу, не умею" - вывела пару раз на каток под рыдания и "не-могу-не-буду", провезла 40 минут насильно по льду, стало получаться - "хочу на каток, когда мы уже пойдём на каток?" - %№;"*???
    девочка младшая по-другому мир воспринимает, она на меня ориентируется, и для меня всё, что угодно сделает чисто из чувства привязанности. А старшая и младший - вот такие. Их надо жёстко пропихивать во всё новое.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

а куда он денется с подводной лодки-то? ))) больше того, он начинает что-то делать, _только_ после того, как я на него нажму и он прорыдается. я вообще очень мягко общаюсь с детьми, посмотри в истории сообщений. но вот с сыном я нащупала именно такой подход как оптимальный. по-другому он не научается. только через серьёзный нажим и рыдания он научился ходить на горшок, держать ложку, одеваться-раздеваться, пить из кружки, и даже говорить... насяду, заставлю через рыдания и сопли - начинает делать и ЛЮБИТЬ это что-то делать, вот в чём парадокс.
    действительно пародокс, у меня тоже ребенок далеко не подарочный, упрямый и капризный. Но горшок, самостоятельное раздеание-одевание и поедание и т.д. ребенок освоил сам и как-то очень быстро. Например, давление с приучением к горшку могли привести к проблемам со здоровьем. Я тоже пыталась через силу сажать на горшок и давить, он плакал, зажимался и терпел, но на горшок ничего не делал. Решено было отстать, в итоге горшок освоил за 1 день в 2,2.
    Новые продукты дети отказываются пробовать, так как в этом возрасте заложена осторожность, это нормально. Мой в 2 года отказывался от клубники. Я не приставала, не ест - ну и ненадо. Если видит, что ест мама или папа, то всегда сам просит попробовать.
    Занятия у нас все короткие и в форме игры, более 15 минут ребенок все равно не выдерживает заниматься одним и тем же. Если что-то не получается и нет у ребенка интереса научиться, то оставляем это занятие до лучших времен. Как показала практика, эти времена всё равно настают
    =======

действительно пародокс, у меня тоже ребенок далеко не подарочный, упрямый и капризный. Но горшок, самостоятельное раздеание-одевание и поедание и т.д. ребенок освоил сам и как-то очень быстро. Например, давление с приучением к горшку могли привести к проблемам со здоровьем. Я тоже пыталась через силу сажать на горшок и давить, он плакал, зажимался и терпел, но на горшок ничего не делал. Решено было отстать, в итоге горшок освоил за 1 день в 2,2.
    Новые продукты дети отказываются пробовать, так как в этом возрасте заложена осторожность, это нормально. Мой в 2 года отказывался от клубники. Я не приставала, не ест - ну и ненадо. Если видит, что ест мама или папа, то всегда сам просит попробовать.
    Занятия у нас все короткие и в форме игры, более 15 минут ребенок все равно не выдерживает заниматься одним и тем же. Если что-то не получается и нет у ребенка интереса научиться, то оставляем это занятие до лучших времен. Как показала практика, эти времена всё равно настают
    у нас просто разные дети. вот младшая моя - такая, как ты описала. а старшая и младший другие. к ним подход другой совсем, я это чувствую чётко.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Макс не любит обычные пазлы
    Любит те, которые идут в книжках, так и называются книжка-пазл
    Кубики не собирает-не любит
    Поэтому могу сказать так-на планшете собирает из нескольких частей, я даже не считала сколько их там
    Обычных пазлов у нас нет, не покупаю ввиду неинтереса
    Есть один мягкий пазл-сложный на мой взгляд, улитка. Ее собирает раз в 2-3 месяца и с помощью
    Вкладыши и всякие такие подобные вещи за паззл и не считала никогда
    Насчет счета, считает до 10, дальше не учила-не вижу смысла, рано еще
    Буковки учим по желанию и между прочим
    Есть опять же на планшете программа, прикольная книга с мягкими буквами и карточками, азбука от семи гномов и грамотейки валяются без инетереса
    Маська больше рисовать любит
    Он так целыми днями и сидит: или рисует, или машинки-паровозики катает, или мультики смотрит, или гуляет
    В остальное редко играет
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мой паззлы собирать начал около 3 лет навреное, если не позже. Причем вот с таких начали http://www.avokado-toys.ru/product/l...bez-podsllem-/ и вот такого типа http://solodenyatko.com.ua/popup_ima...80c72ae4444d4e только вот последний у нас поинтереснее сделан: в коробке 4 фанерных картинки, первая на 4 части разделена, вторая на 6, третья на 8 кажется, четвертая на 12.
    Потом быстро перескочили на картонные до 60 штук что ли, или даже больше, а потом опять тишина, ну и в общем-то никогда они его не интересовали.

В этом возрасте очень любил лабиринты, типа таких http://www.avokado-toys.ru/product/l...i-hodilka-vsh/ вот они на раз получались и до сих пор он лабиринты очень любит (только теперь уже нарисованные).
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>