Никогда вперед не ставила. Всегда сзади стояло кресло, ездила достаточно много. Соской не пользовались.
Никогда вперед не ставила. Всегда сзади стояло кресло, ездила достаточно много. Соской не пользовались.
Песни пела, погремушкой трясла, а в пробке какой? Если движется - перестроилась в правый ряд и остановилась, если в стоячей - на аварийку и вышла на одну минуту, далеко без тебя не уедутУ меня всего 1 раз в жизни была необходимость остановиться, и то, пока я искала, куда приткнуться, ребенок уснул - проблема снялась. Если что, я никогда не допускала такого, чтобы ребенок бесконтрольно орал
то есть, реально, необходимости не было.
Куча народу ездит с ребенком на переднем сиденье, ну кто-то в аварии попадает. Ну и на заднем же не всегда панацея, всякое бывает. Поэтому если ты считаешь, что твоему конкретному ребенку будет безопаснее и комфортнее впереди, переставляй кресло. Только подушку не забудь выключить. Кстати, в моих машинах за все это время нигде нельзя было легко выключить подушку (только в сервисе, и то я не уверена), поэтому мне даже в голову не приходило туда ставить кресло. Соответственно, вопрос решался исходя из существующих реалий и решался положительно)
Только на заднем,я за безопасность....Если что-то мне пофиг,включаю аварийку и к доче)))Сейчас взрослая...зеркало опускаю и разговариваю....
Отключала подушку и возила на переднем.
Сейчас на заднем, но с айпадом
Но у меня ребенок ненавидел машину (до айпада, конечно) лютой ненавистью. Едем час - орет весь час так, что стекла дребезжат. Так что если б я на ее крик останавливалась, так бы и не отъехала от подъездаМахала над ребенками погремушками-игрушками одной рукой, другой руль держала. И еще громко песни орала
![]()
Ну приведу пример декабрьской аварии моих друзей. Дочка сидела сзади, а выжили только те, кто сидел впереди. Дочка погибла. Так что безопасность тут как бы... никакой гарантии нигде нет.
У меня подушка не отключалась, поэтому возила сзади по диагонали от себя. Так и вожу до сих пор. Сейчас ездили из Белоруссию в Москву впятером с 2 детьми, правда уже взрослыми. Одно автокресло стояла сзади и там же 2 взрослых, второе спереди. На даче тоже периодически ставим сиденья и вперед, и в багажник (у нас 7 мест). Везде одинаково нормально дети ездят.