+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: А можно же это первым словом считать?...

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну тогда было бы логичнее, если бы он просто указал рукой на предмет и сказал дай

ну реально я помню, как мой ребенок в 11 мес. требует сотовый телефон, тянет ручки и вопит "дай-дай-дай-дай-дай-дай", забавно, но я не считаю это первым словом, просто совпадение. Надо было что-то вякать, попалось это "дай-дай-дай". Это младенческий лепет, кстати, очень важный этап развития. Эли вы уже этап детского лепета прошли и сейчас вышли на этап разговора словами?
    ну папапапап мамама бабаба давно уже у нас, сейчас он все больше ка говорит. У него это типа "а это что?" означает. вот именно постоянных повторов мамамама папапапа бабабаба уже нет кстати. а это значит что мы его уже прошли. просто я вспоминаю Сашку и племянника, племянник в 10 месяцев махал рукой и говорил пка пка. И в 1.5 года он уже песни пел, в год разговаривал первыми слогами. А Сашка в 10 месяцев только папапапа мамамама бабабаба как раз говорила. А вот такого четкого к действию привязанного как это дайдайдай не было. Поэтому я и заинтересовалась, считается ли это. Но чем больше наблюдаю тем больше кажется что это именно четкое слово. ну мы ему так и говорили дай дай дай. Именно три раза, он так и говорит. Наверное надо было один раз говорить с самого начала
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну тогда было бы логичнее, если бы он просто указал рукой на предмет и сказал дай
    ну он тянет кстати руку на то что требует. пальцем еще не показывает, но к желаемому руку протягивает. и когда у Сашки что-то отнимает тоже говорит дайдайдай. Просто остальная речь у него пабва пфу и прочее, а это вот дайдайдай из остальной речи сильно выделяется.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня сын с 5 месяцев говорит баба, именно когда бабушку видит))))) но я не считаю это вообще за слово, это типа агу-агу))))
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У меня сын с 5 месяцев говорит баба, именно когда бабушку видит))))) но я не считаю это вообще за слово, это типа агу-агу))))
    ну это другое. бабаба он у меня тоже с бабушкой только и болтает, папа он очень давно говорит, именно раздельно папа папа. А вот это дай дай оно такое привязанное к жесту, что его сложно за просто лепет принять. и оно только по делу.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А если надеяться, что дальше ребенок начнет говорить - к сожалению нет. То есть "может будет, а может нет". У Матвея два таких осмысленных слова "дай" и "ненада" были единственными в течение более чем года. Он даже без "мамы" и "бабы" легко обходился, освоив их ближе к 2м годам. Двух универсальных слов прекрасно для всего хватало - взрослые четко понимали что нужно делать ))

кстати, слово "па-па", очень четко им выговариваемое, появилось до "дай", но через пару месяцев исчезло. И вернулось только уже через полтора года, когда начала развиваться уже нормальная речь.
    Спасибо за ответ, все мои сомнения развеялись этим сообщением. То же самое один в один: слово папа было четкое, потом исчезло, в течение последних более чем полгода единственными четкими словами и по делу у ребенка "отдай" и "не надо/ надо". Сейчас иногда стало появляться слово "не дам" и "мама" ( редко)
    Я уже переживать начала, а оказывается это вариант нормы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2