Я за юрим (у меня уже второй - один у родителей для дачного использования) - я его раскладываю держа ребенка в руках. Учить буквы на таком коврике....мммм там буквы размером с ребенка - тебе удобно было бы учить иностранный язык с буквами такого размера? Для изучения букв у нас хорошо пошел плакат Знаток и книжки. Из пазлов мне не нравится тем, что на его сложение-разложение будет тратиться больше времени, чем на юрим .
К тому же к моменту, когда ребенок будет готов изучать буквы, ему и коврик то будет нужен только на холодном полу или на природе. Кстати, и на природе такой коврик-пазл видимо нужно только на идеально ровной поверхности раскладывать. А юрим разложил на природе и неровности и всякие веточки-листики не страшны.
И еще одно преимущество юрим во время отучения от подгузников - пописы с юрима легче убирать, потому что на пазле все наскозь протечет - нужно мыть весь пол, весьпазл, буквы в отдельности, потом вытирать и обратно укладывать. Юрим же достаточно промокнуть и еще раз пройтись чистой влажной тряпкой.
Юримы у нас подолгу эксплуатируются.
=======