+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Лепёшки

  1. #1
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Лепёшки

    что-то вроде армянского лаваша:
    1 ст. кипятка
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соли
    1 ст.л. растительного масла
    400 г муки
    50 г слив. масла - растопить.
    Всыпать в миску 1/2 стакана муки, влить крутой кипяток и энергично размешать деревянной ложкой до исчезновения комков.
    Когда смесь слегка остынет, добавить соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто и разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (1-2 мм) диаметром ~ 25 см или в зависимости от размеров сковороды. Смазать растопленным слив. маслом, скатать в трубочку, а трубочку завернуть в улитку. Таким же образом завернуть улитки из всего теста. Затем эти же улитки раскатать в лепёшки 1 мм толщиной. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Чтоб лепёшки не черствели, можно накрыть их плотной тканью или сложить в воздухонепроницаемую плоскость или пакет.
    Эти лепёшки можно кушать как самостоятельно, так и заворачивать в них сыр с ветчиной и разогревать до расплавления сыра.
    Изображения
    =======

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Galina (11.02.2013), Дюжик (10.02.2013), Ленточка (16.02.2013), Цыбулька (10.02.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр