что-то вроде армянского лаваша:
1 ст. кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
400 г муки
50 г слив. масла - растопить.
Всыпать в миску 1/2 стакана муки, влить крутой кипяток и энергично размешать деревянной ложкой до исчезновения комков.
Когда смесь слегка остынет, добавить соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто и разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (1-2 мм) диаметром ~ 25 см или в зависимости от размеров сковороды. Смазать растопленным слив. маслом, скатать в трубочку, а трубочку завернуть в улитку. Таким же образом завернуть улитки из всего теста. Затем эти же улитки раскатать в лепёшки 1 мм толщиной. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Чтоб лепёшки не черствели, можно накрыть их плотной тканью или сложить в воздухонепроницаемую плоскость или пакет.
Эти лепёшки можно кушать как самостоятельно, так и заворачивать в них сыр с ветчиной и разогревать до расплавления сыра.