не, я понимаю, обычно такие вопросы возникают когда лялика только из РД приносят. но меня озадачило только вот))))
Кароче, раньше у меня Ульянка спала в кровати-манеже ( то есть не с рейками по периметру, а с целиковыми стенками), а после переезда сюда, стала спать в обычной кровати с вертикальными рейками. И первые ночи был ацкий ад- ибо она во сне пропихивали в дырки ноги-руки, вытащить их не могла-просыпалась-ревела. Бортики тряпочные у меня где-то на даче, никак не привезу, вообщем просто по периметру кровати повесила одеяло большое. Каждый раз когда ночью хожу ( если просыпается) поправляю, если она его сдерет со стенок. Ноги вроде больше не пихает, или пихает, но научилась вытаскивать. Меня правда задолбало уже постоянно одеяло это большое натягивать на кровать. Вроде бортики лишние покупать, когда ребенку почти полтора года глупо. Или нет?
Вторая часть вопроса состоит в том, что мой ребенок ( как наверное и многие/все) неприемлет никаких накрываний, то есть кутать-бесполезно. Поэтому просто ставлю батарею на максимум и одеваю чтобы ничего голого не было ( пижама с длинным рукавом+носки) и не накрываю ничем. В тандеме с одеялом вокруг кроватки, у меня такое ощущение, что ей там жарковато-душновато. пыталась делать батарею слабже, создается впечатление, что тогда в комнате прохладно.
Вообщем, вопросы:
1) В чем спят из одежды ваши дети ( 1,5-2 года)
2)Накрываете ли вы их? ( Как они на это реагируют)
3)В какой кроватке спит ре, есть ли бортики?
4) Как следите за температурой в комнате? ( особенно интересуют ответы тех, кто с ре в разных комнатах)
спасибо!