-
Сын спит или в трикотажном слипе (если без ножек слип, носки все равно не одеваю) или в пижаме без носок. Одеялом не укрываю, категорически не приемлит он одеяло. Если очень холодно в комнате (мы спим с открытым окном) то могу одеть теплый слип с ножками (но редко когда так бывает)
Спит в реечной обыкновенной кровати, мягких бортиков нет, пришлось убрать когда он начал вставать, потому что он по ним пытался из кровати вылезти. Вытащили несколько реек, чтобы мог сам вылезать так как и без мягких бортиков умудряется подтягиваться и пару раз был пойман перекидывающим ногу через бортик.
=======
-
-
Но кстати он сейчас спокойно может спать в дочкиной обыкновенной кровати с маленькими защитными бортиками, это на самом деле безопаснее чем он в обычной своей спит, потому что он в своей кровати поначалу спросонья забывал про лаз и штурмовал стенки. Совсем без бортиков ему еще рановато спать, на нашей кровати когда спал, пару раз падал на пол(но у нас невысокий диван, упал-залез обратно), но это именно во сне, когда перекатывался по кровати.
Но вообще надо по ребенку смотреть. У меня дочка до сих пор может встать ночью и ломануться куда-то, для нее в полтора года не подошла бы категорически кроватка с низкими бортиками. Я в 2,5 когда она в сад пошла переживала как бы она с кровати не упала там.
=======
-