Ситуация такая. В группе 4 девочки. Из них шестилетки Юлиана и Алена (Лена, по-хорошему, порсто с этой тупой новомодностью..), и две пятилетки (остаются на след год).
Алена - типичный пример тихой послушной исполнительной голубоглазой блондинки, которых я так ненавижу.
В поршлом году на весенний праздник ставили сказку Снегурочка, Ю играла бабушку, Алена играла Снегурочку.
Ну ладно, ок. Воспитатели дают Юлиане харАктерные роли, так как, с их слов, ТАК их никто не сыграет, остальные нудят. Ю играет эмоционально, ярко, у нее хорошо получаются все бабки, все Ёжки и прочие лихие второстепенные женские героини.
В этом году достигнута договоренность с воспитателем (подругой свекрови), что главные роли также дают Юлиане, ибо нефиг.
В этом году опять Снегурочка, и у Ю роль Весны. ТИпа самая большая роль. НО не главная. Я не хочу смотреть на Алену в главной роли.
Ю подрасстроилась, я, если честно, еще больше. ПРичем сейчас утром посмотрела сценарий, там нечто среднее между 12 месяцев и СНегурочкой, то есть сказка сама по себе хорошая, воспитатели сами сценарий писали... тоже их обижать не хочется.. Но и смириться не могу.
Алена пропусила месяц в садике, а остальные отбывали срок. Почему ей главная роль? ПОтому что она мелкая блондинка? Это дискриминация моего ребенка по росту.
В общем, моя душа рвет и мечет, причем, если я не поговорю до среды, то в среду собрание по поводу выпускного, и я не удержусь, чтоб не испортить со всеми отношения. А у меня еще двое в потенциале в саду.
Что посоветуете?