Единственное в чем с тобой согласна, что в саду должны все таки менять детей, которые исполняют главные роли. И я бы на твоем месте поговорила бы на эту тему с воспитательницей.
При этом я, рискую вызвать ненависть и к моей блондинке, на другой стороне баррикад. Мою дочку из года в год выбирают на главные роли несмотря на то что типаж не всегда подходит. Вот на НГ она была Белоснежкой, хотя объективно не ее это типаж, у нас девочка в группе есть, вот ей бы подошла роль 100%.
Сейчас вообще получилась нехорошая ситуация, в прошлом году мы болели в то время как в садике ставили колобок, колобка играла девочка, спектакль в результате из-за карантина не поставили. В этом году продолжили репетиции с теми же детьми, но мою поставили вторым составом на колобка типа если вдруг та девочка заболеет. Я начала проговаривать с дочкой что вряд ли она будет выступать, объяснила почему и тут выясняется что ту девочку сняли с роли (дали ей роль муки, которая просто в начале спектакля стоит молча в стороне) а мою ввели в основной состав. Я считаю это неправильно и мне эта тенденция как раз очень не нравится, потому что дочка не учится принимать поражение, потому что она считает что ей на блюдечке все готовое принесут за ее красивые глазки. Ходила разговаривать с воспитателями чтобы ту вернули девочку, а моей что нибудь другое дали. Отказались мотивируя это тем что у них на всех спектаклях присутствует администрация и если что-то не чики-пуки по шапке воспитательницам, поэтому они всегда ставят одних и тех же на определенные роли, а то что идет дискриминация других (кто то хуже говорит, кто то более стеснительный, у кого-то стрижка короткая (да-да эту тоже причину озвучивали)) их не интересует, им важно чтобы была красивая картинка и понравилось заведующей.
Конечно можно было быть до конца принципиальной и сказать что мы на утренник не придем, но я же мать и дочка уже готовится, короче хоть мне не нравится ситуация, участвовать мы будем. На будущее попросила все таки по другому распределять роли, мотивируя это тем, что не хочу чтобы дочке завидовали другие дети и чтобы дать возможность всем выступить. Посмотрим
Еще мне неприятно такая тенденция тем что ну хорошо мою всегда выбирают на главную роль, но у меня есть дети еще и не факт что они будут звездами, получается с такой позицией в саду они тоже могут столкнуться. Тем, что их никогда выбирать не будут.
Короче я за то чтобы пойти и спокойно поговорить в саду на тему распределения главных ролей.
Зы. Юлиана совершенно не выглядит крупной, мне показалось что она вообще худощавая. По сравнению с девочками в нашем саду она тростинка