Вопрос к тем, кто похудел во время ГВ.. После завершения вы поправились или остались в том же весе?
Вопрос к тем, кто похудел во время ГВ.. После завершения вы поправились или остались в том же весе?
Так ты и высокая!)
Просто я ушла рожать 69 почти, а сейчас 49-50. Меня это устраивает очень! Но я не специально, это видимо, гормоны, ГВ, заботы.. Ну не знаю, что еще. А мне все вокруг твердят, вот закончишь кормить-растолстеешь, разжиреешь, это норма будто при окончании ГВ. Я не хочу толстеть опять ррррррррр
Поэтому хочу узнать среднюю статистику)
Поправлялась оба раза на 3 кг, первый раз во время кормления была 49,5, за 2 месяца после завершения набрала до 52,5. Второй раз во время кормления было около 53, стало 55-56, сейчас так и держится, не уходит. Буду садиться на диету по весне, заметила, что углеводы мне теперь противопоказаны, хотя раньше особых проблем с весом не было![]()
оба раза оставалась в том же весе. завершение ГВ никак не влияло.
наверное имеет значение, что я к окончанию ГВ оба раза уже была с нормализованным после Б весом, т.е. я завершала где в 1.2 ребенкиных, беременные килограммы лишние уходили где-то к 6-8 месяцам, так что на момент окончания ГВ было уже где-то полгода стабильного веса и стабильных же физических нагрузок.
ГВ завершала очень плавно всегда, в течение 1-1.5 месяцев.
Не знаю, подхожу ли я под опрос, потому что у меня ситуация точь-в-точь как у Аны - я на ГВ не худела и не толстела, была в одном и том же весе доБ, через полгода после Б(во время ГВ) и после окончания ГВ вот уже третий год держу вес без проблем.
В опросе выбрала вариант "сохранила вес".
Про себя не скажу, я на ГВ пухну. Но вот сестра у меня сильно похудела на ГВ, после прекращения поправилась в первые 2 месяца. Но у нее так. Нормальный вес 55 (до беременности), во время кормления похудела до 48. После завершения ГВ очень быстро потолстела до 57, потом в течение полугода скинула (не занимаясь, не сидя на диетах) до 55 опять и все устаканилось в до беременном весе.
Еще одна подруга которая похудела на ГВ, через полгода после завершения просто опять стала такого веса, которого была до беременности, т.е с одной стороны вроде потолстела, с другой стороны просто до своего нормального веса