А я думала, что все худеют на ГВ! Ошибочка вышла)
А я думала, что все худеют на ГВ! Ошибочка вышла)
я на гв похудела, на гречке то одной
весила 60-62 кг, но это не мой комфортный вес, учитывая грудь 4 размера тогдашнюю (против 1 размера добеременного)
сейчас вешу 72 примерно - из них лишние 5 кило точно
чтобы скитнуть надо пойти в тренажерку и нагрузиить себя по самоенебалуй, но времени на это нет
у меня жена брата резко бросила кормить в три месяца и набрала моментально, до сих пор не справится с лишним весом
я кормила одного до года и семи после завершения ничего не набрала, второго до года и месяц и тоже ничего не набрала после завершения
Смотря что такое "похудеть во время ГВ". Просто рождается ребенок и 99% женщин после родов больше или меньше худеют. ГВ у них или не ГВ.
Вообще, при ГВ организм затрачивает больше энергии. Поэтому, у меня на ГВ не получается потолстеть, я максимально худая. После окончания ГВ я немного набрала - примерно 1-2 кг. Сейчас кормлю - опять вес меньше на 1-2 кг, но это не критично... Не на 5-10 кг.
не ответила никак , потому что не знаю как отвечать )))
Я с первым сильно похудела на гв (51кг), после завершения начала принимать ок и вернулась в свой комфортный вес(55-56), который до второй Б держался (около года между гв и новой Б прошло). Сейчас в комфортном весе, надеюсь не исхудать, но и не набрать после завершения)
Последний раз редактировалось Jenyffer; 11.02.2013 в 14:17.=======
я никак не ответила в опросе, у меня по-другому было )
худела я оба раза _во время_ беременности, то есть после первых родов я весила на два кг меньше, чем до Б (63, а было 65)
после вторых родов на 7 ( родила, стала весить 63, старт Б - 70)
Уходила рожать примерно с одинаковым весом около 77 кг.
Потом за время ГВ - ближе к году, набирала килограммчики. Поскольку первое ГВ сворачивала во втором триместре, тут неясно с весом.
А вот после второго схуднула килограммов на парочку. Думаю из-за того, что грудь усохла, потому что другие габариты не изменились.
Рацион никак не менала специально, разве что оба раза после окончания ГВ сладко-булочный жор у меня сам собой стихал.
Я конечно пока не знаю, что будет. за 2 мес я полностью вернула доБ вес и влезла даже в самые старые тугие джинсы. Но знаю верный метод не расжиреть после ГВ: здоровое питание, физ нагрузка ну и можно еще побаловаться кремами/массажами.