У нас вот только начинается процесс приучения папы к сыну.
На папе с недавних пор купание. Ну как купание - папа уткнувшись в телефон сидит в ванне, контролируя, чтобы сын не нырнул под воду. Сын в воде с игрушками сам, время от времени папа отвлекается от телефона и вовлекается в игру. Когда им это обоим надоедает, зовут меня и я ребенка быстренько мою и вылезаем.
Папа ребенка вертит над головой, подкидывает, понимает и раскачивает за руки, за ноги, за руку-ногу попеременно, вниз головой - эдакие физкульт-гимнастические минутки. Я на такие выкрутасы физически не способна, так что это папа только. К этому даже не приучала, это собственно папина инициатива.
Именно игры чтобы строго папины - нет. Но время от времени запинываю папу с ребенком рисовать-лепить-строить гаражи-катать машинки. И в этих занятиях они находят какие-то свои, мужские, стороны и грани.
Maruska (11.02.2013)
да, папино время тогда,когда я готовлю ужин
все утро субботы,
все купания ребенка тоже на папе
ну и когда мне надо отлучиться - в оснвом тоже на папе ребенок
с самого начала приучала папу, что занимаемся с ребенком вместе, купания с первого дня стали его обязанностью, я вообще даже в ванную не захожу
игры - в основном импровизации, бесилки всякие, футбол,автотреки,машины на пультах и прочее - все что мальчикам интересно :-)
Наш папа очень много работает, но когда он приходит домой, то обязательно час или полтора играет с детьми, с папой они строят, все что угодно, дом, железную дорогу, машины из лего или складывают оригами. Потом папа очень быстро ест, обычно в детской на полу. Потом запирается в другой комнате и продолжает работать. Но как сильно он не был занят, он уделяет время детям, и это время на игры. Я купаю, читаю, занимаюсь с ними.
Папино время - выходные (гуляют, ходят на занятия, играют, по театрам/музеям ходят и т.д.). Так вышло само собой, в будни муж очень поздно приходит, ребенок чаще всего спит уже. Короче, папино время автоматически наступает тогда, когда папа дома. Папа, по-моему, не против такого расклада![]()
папа кормит ужином
папа купает
папа одевает после ванны
папа читает сказки на ночь
Иногда гуляют вдвоем в выходные
На спине катает папа
в железную дорогу в основном папа играет
в остальном папа может все, если попросишь )
Maruska (11.02.2013)
Есть конечно и достаточно много.
Само вышло, дочка приходит, говорит: "Папа, пойдем играть!" и идут. Горки и санки в выхи тоже папино время.

Maruska (12.02.2013)
Maruska (12.02.2013)
Папа приходит с работы и начинается его время)) а у мамы отдых, ну с небольшой помощью и кормлениями конечно.
Вообще папа у нас главные таскатель и укачиватель)) ребенок уже привык что мама на ручках не таскает а папа наоборот приучил и теперь просится к нему на ручки, тянется и хныкать начинает если не берет))) ну ванна конечно тоже стандартно папина задача
Мы правда еще маленькие, но думаю и дальше у них будут свои мужские игры)))

Maruska (12.02.2013)