+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: "Постельный клоп" или Как отучить ребенка от родительской кровати?

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    пусть спит, жалко что ли. Но он уже привык на самом краешке спать, неприхотливый такой, лишь бы рядом))
    Вот и у нас так же, на самом краешке, причем однажды поплатилась в итоге кровью залитая спальня, и шрам на подбородке (его конечно не видно если ей голову не поднимать)
    мне хоть одну постель убирать, тоже проще.
    вот эта простота и в некотором смысле лень дает свои плоды
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    У нас Витя так приходит тоже))
    Но он уже привык на самом краешке спать, неприхотливый такой, лишь бы рядом))
    ага, наш тоже и в ногах может пристроиться, и с краешку - лишь бы рядышком с нами))) ему говоришь - Илюша, тесно всем спать! он находит местечко , чтоб было не тесно...
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Я тут в поиске выхода из ситуации- завели "дневник" календарь настенный с собачками, где в уголке даты рисуем грустный смайлик- когда пришла ночью, и сердечко- когда не приходила: за две недели- 1 сердечко, остальные смайлики. Понимает что хочет все в сердечках, но " не выходит каменный цветок" (с)
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Вот и у нас так же, на самом краешке, причем однажды поплатилась в итоге кровью залитая спальня, и шрам на подбородке (его конечно не видно если ей голову не поднимать)
    ничего себе?????!! как она так? о тумбочку, что ли? или у вас пол ребристый?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    ага, наш тоже и в ногах может пристроиться, и с краешку - лишь бы рядышком с нами))) ему говоришь - Илюша, тесно всем спать! он находит местечко , чтоб было не тесно...
    Надюш, прикольный такой, да? а мне Витю так жалко, он мамсик такой, а весь день в саду, мне кажется, что недолюбленный.. я его и так на ночь стараюсь укачивать как лялика, он терпеливо так ждет, пока тот не заснет, и ночью поспать рядышком - это такая малость..

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    ну я конечно не претендую на истину, но есть же такое понятие как неудовлетворенный сосательный рефлекс, почему со СС не может быть чего то подобного?
    плюс если второй ребенок, то тут ревность+недостаток общения с мамой (даже если мама изо всех сил старается распределить внимание с приоритетом на старшего все равно не будет так как было, когда деть был один), вот ночью и добирает старший деть свое))
    я тоже хочу понять причину. Но у меня объяснение пока одно. Она за время болезни поняла, что с родителями хорошо и теперь каждую ночь повторяет. А о поводу внимания. У меня младший независимый. И старая получает внимания больше. И я вижу, дело тут не в ревности. Она у меня получает очень много внимания.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Вот, говорят, у кого не было СС, дети все равно приходят спать к родителям, только в более позднем возрасте.
    Видимо, это все-таки так.
    У нас такой проблемы не было, но мы спали вместе до 3-х лет.

Мне кажется, этот период должен пройти, и я не уверена, что нужно насильно выгонять ребенка. По крайней мере, надо его как-то отвлекать, завлекать в кровать.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Надюш, прикольный такой, да? а мне Витю так жалко, он мамсик такой, а весь день в саду, мне кажется, что недолюбленный.. я его и так на ночь стараюсь укачивать как лялика, он терпеливо так ждет, пока тот не заснет, и ночью поспать рядышком - это такая малость..
    я тебя понимаю, мой тоже мамсик и мне тоже часто жалко его перекладывать, понимаю что он просто хочет побыть рядом по-больше... но волнуюсь как будет с появлением маленького все это развиваться...
    =======

ничего себе?????!! как она так? о тумбочку, что ли? или у вас пол ребристый?
    у нас рядом с кроватью колонка от домашнего кинотеатра, а там в основании "блин", вот о его ребро и приземлилась
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а я вот вчера с мужем на валерьянке засыпали после очередного укладывания. И мне очень плохо на душе сегодня

потому что я устала, я не знаю как изменить ситуацию с укладыванием, которая постепенно переходит в неприятный ритуал.
    Причины того, что ребенок лезет спать с нами понятны:
    1. За время длительных болезней он понял, что он может спать с нами, ему так нравиться.
    2. Не хватает внимания папы и мамы, и в погоне за этим вниманием он готов на голове стоять (хотя и обнимаем и целуем и играем вечером)

Причем главная проблема сейчас - это не то, что ребенок приходит спать к нам в кровать (спим в одной комнате). А то, что он НЕ ДАЕТ нам спать до 12 ночи (идем укладываться в 10 примерно). Он очень сообразительный, и знает чего он хочет, а все что он НЕ хочет - игнорирует и занимает позицию 2не было такого".

Пример ситуации во время болезни ребенка (С - сын, М - муж, я)
    С: мамочка можно я буду спать сегодня на большой кровати?
    Я: Степа, папе нужно выспаться, ему завтра на сутки. поэтому сегодня ты поспишь в своей кровати.
    ложимся в свои кровати, я ему сказку рассказываю.
    начинаю засыпать, слышу как сын выползает из кровати и тихо крадется к двери. дальше он бежит к мужу и слышу диалог
    С: папочка. а можно Степа спать сегодня будет в большой кровати?"
    М: конечно сынок

сын несется назад, залезает на кровать и радосто вещает "папа разрешил!!"
    Занавес..

и с тех пор любое укладывание начинается "папочка, можно я буду спать в большой кроватке?" и даже слыша ответ "сегодня нет", сын лезет в большую кровать.

а далее вертится/крутится/обнимается/прыгает. идет предупреждение "если ты сейчас разбудешь маму - ты пойдешь спать в свою кровать".
    С: "прости, я больше не буду" и через минуту повтор скачек.
    я" Степан, мама просыпается"
    затих и опять через минуту..
    я все более строго: "Степан, мама устала, я хочу спать. время игр закончилось, сейчас время спать."

далее 30-40 минутные объяснения с китайским предупреждением - сейчас пойдешь спать к себе.
    нарушение - перекладываю в его кровать. сразу истерика. вопли слезы "а Степа хотел к маме в кровать и тд". далее еще 30-40 минут воплей, иногда я ухожу из комнаты, чтобы не сорваться - в итоге по ходу привила у ребенка испуг "мама бросает".

Вчера я дала по попе. Реакция - ноль! смех и опять игры. В итоге в начале первого на его волне "а Степа хочет спать в большой......" я рявкнула " а мама хочет спать!!!" и разрыдалась. встал муж, с боем утихомирил сына.
    тот через 20 минут спал, а мы валерьянкой отпаивали друг друга..
    Вот КАК разрушить цепочку "уговоры-сказка-уговоры-угроза-скандал -сон"? как доказать сыну, что есть ситуации, когда его желания мешают желаниям другим и их нужно учиться отодвигать?

меня волнует как решить проблему сейчас, потому что планировать второго в такой ситуации я просто боюсь. если с одним не могу справиться

опять получилось много букв... зато выговорилась.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>