Отселить увы не куда ( в плане другой комнаты). Кста про "завладевание"- не наш случай- мы с мужем проводили эксперимент- ночью ( когда дочь не могла увидеть) менялись с ним местами- дочь приходит ко мне. Даже не знаю какой смайл ставить- с одной стороны- это мой комочек, моя девочка, с другой стороны нам это мешает, банально местом, т.е. не смотря на 160 см, она двигает меня, я двигаю мужа, дочь спит как звезда= у мужа недосып.
Под "отселением" я понимала не принимать ее во время болезней и отсутствия папы. То есть никаких исключений.
Понимаю, что это очень тяжело. Мне вот тоже нравится, когда она под боком уютненько устраивается и как-то так спокойно на душе. Вот только ночью, когда спит поперек кровати или толкается-пихается прямо в лицо - понимаю, что нееет. Пусть спит одна!
Хотя и у нас, периодически пытается подлезть, но бывает нежно перенесена в свою постель. Я считаю, что так всем лучше.
На мой взгляд - ничего страшного, пройдет!
У нас тоже такое было в 5 лет (и тоже до этого вообще не было СС). Но у нас буквально несколько месяцев сын приходил к нам, а потом перестал. Причем, если он к нам приходил, можно было тут же его отвести обратно. прилечь с ним на минутку и вернуться к себе в кровать - он спокойно спал у себя.
С рождением младшего в наш дом полноценно пришел СС)))) но для младшего.
А старший приходит только когда в туалет или попить захочет. Я или муж даем попить, отводим в туалет и укладываем в его кровать (в другой комнате).
Может у вас это просто затянулось подольше. но пройдет!
Попробуй возвращать ее сразу обратно, тоже с ней ненадолго рядом побудь, погладь.
Я сама очень долго бегала к родителям, всё потому, что очень боялась темноты. К школе прошло. Но всё равно потом иногда прибегала, если кошмары снились.
И сын практически каждую ночь прибегает ко мне под бочок. Иногда тут же убегает к себе. Пока не парюсь. Больше беспокоит его ночные недержания![]()
У нас то же самое, встает в туалет и прямой наводкой к нам. На этом наш сон заканчивается. Если не проснется в туалет - не придет. С одной стороны, мне нравится с детьми спать, с другой - не высыпаюсь. А муж так вообще, они в основном к нему ногами и его лупцуют, я более-менее сплю.

о, у нас тоже такая беда в октябре началась, как с Кипра вернулись. Причем в отпуске Ромка спал в отдельной комнате и не приходил. А тут каждую ночь, идет со своей подухой, одеялом и всем арсеналом игрушек, что с собой спать уложил. Сначала пробовали по-хорошему уговорить, до сна я ему максимум внимания уделяла (никаких домашних дел, только с ним)-бесполезно. Потом предлагали его детскую отдать папе, чтобы он там спал, раз Рома спит у нас. Нет, детскую ему жалко, но приходить приходил. Так до декабря и мучались. Потом у меня нервы сдали, умом-то понимаю, что до рождения брата если не уладить проблему, потом уже нельзя будет. Ну и однажды как он пришел, взяла его за руку и отвела обратно, он порыдал, я посидела с ним, пока не уснет. Так по-очереди с мужем мы его каждую ночь отводили. Потом как-то попробовала поднимать его ночью в туалет, даже горшок достали с балкона, чтобы не ходить ночью далеко. Ну и если сводить так часа в 2 ночи в туалет, то Рома и не встает до утра. Если сама крепко усну, он приходит, я встаю, веду в туалет, потом укладываю его, сижу немного рядом и спать иду к себе. Постепенно этот ночной шатун у нас сошел на нет, очень редко когда приходит
а те у кого дети приходят, у вас СС был? просто интересно, может в младенчестве недоспали с родителями? у нас СС был до 4х с хвостиком, этим летом отселили в свою кровать, все от нашей как отрезало. Могу ей шутки ради предложить, давай ты со мной на диване, а папу в твою кроватку? ни в какую))
по теме наверное, попыталась бы понять почему приходит? может сны плохие сняться?
сс был вначале,после 1,5 лет спал один и не приходил, последние полгода эта проблема нарисовалась, нет даже больше уже - месяцев 8 приходит к нам, при чем не под утро, а часа в 3 ночи. Относим, отводим обратно - жуткий ор, соседи наверное черти че думают... Сажусь с ним, жду когда уснет - так он дерется, типа обидился и мы плохие, прогоняет меня и продолжает орать... Засыпает, но через пару часов может снова к нам придти