о, у нас тоже такая беда в октябре началась, как с Кипра вернулись. Причем в отпуске Ромка спал в отдельной комнате и не приходил. А тут каждую ночь, идет со своей подухой, одеялом и всем арсеналом игрушек, что с собой спать уложил. Сначала пробовали по-хорошему уговорить, до сна я ему максимум внимания уделяла (никаких домашних дел, только с ним)-бесполезно. Потом предлагали его детскую отдать папе, чтобы он там спал, раз Рома спит у нас. Нет, детскую ему жалко, но приходить приходил. Так до декабря и мучались. Потом у меня нервы сдали, умом-то понимаю, что до рождения брата если не уладить проблему, потом уже нельзя будет. Ну и однажды как он пришел, взяла его за руку и отвела обратно, он порыдал, я посидела с ним, пока не уснет. Так по-очереди с мужем мы его каждую ночь отводили. Потом как-то попробовала поднимать его ночью в туалет, даже горшок достали с балкона, чтобы не ходить ночью далеко. Ну и если сводить так часа в 2 ночи в туалет, то Рома и не встает до утра. Если сама крепко усну, он приходит, я встаю, веду в туалет, потом укладываю его, сижу немного рядом и спать иду к себе. Постепенно этот ночной шатун у нас сошел на нет, очень редко когда приходит

Ответ с цитатой