+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: налоговый вычет-расскажите,плз

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

налоговый вычет-расскажите,плз

Девушки,кто делал и кто в курсе, расскажи,пожалуйста процедуру оформления налогового вычета на кв..
    Спасибо!
    интересует все)
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Ну это как-то абстрактно получается... Ты б лучше сама почитала что-нибудь, а потом конкретные вопросы задавала.

Покупка 2012 года? Больше 2 млн.? На кого? На супругов? В долях? В общую? На одного? Оба работали (или иной доход по ставке 13%) в 2012 году?

Для начала:

1) определиться с тем, кто его будет получать;
    2) заказать на работе 2-ндфл (1 оригинал уйдет в налоговую насовсем);
    3) скачать с сайта налоговой декларацию-2012 (3 ндфл) и ознакомиться с ней - http://www.nalog.ru/el_usl/no_softwa..._fiz/4022211/;
    4) попробовать заполнить ее на основании 2-ндфл и распечатать;
    5) к Декларации понадобится приложить целый ворох копий доков
    Последний раз редактировалось Аня*; 11.02.2013 в 22:32.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (12.02.2013)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    согласна с предыдущим "оратором".
    ты мало вводной инфы дала.
    Сумма/собственники/дата покупки и проч....
    Квартира ипотечная (тогда доков намного больше)? Если да. то процент банковский сразу будешь получать? или за каждый год?
    ну и т.д.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (12.02.2013)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас муж получал в прошлом году часть вычета, в этом вот собирается дополучить остаток.

Дествовал по плану - сходил в налоговую в первый раз на консультацию. Там ему подробно рассказали как писать текст заявления, как заполнять декларацию, какой текст должна написать я, отказываясь от вычета в пользу мужа. Какие документы нужно предоставить.

Все собрал, заполнил, принес.

Месяца два или три рассматривали. Потом на карту капнул вычет.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (12.02.2013)

спасибо)даю больше вводных.
    собственность на 2 с мужем, больше 2 млн, покупка 2007 года. в 2012 работал муж, я в отп по ух за ребенком кроме периода с сент по янв 2013 на неполную ставку
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    спасибо)даю больше вводных.
    собственность на 2 с мужем, больше 2 млн, покупка 2007 года. в 2012 работал муж, я в отп по ух за ребенком кроме периода с сент по янв 2013 на неполную ставку
    Значит муж пусть подает, ты вроде можешь написать отказ, тогда он получит все 260. За 2012 год получит сумму уплаченного ндфл за прошлый год, 3 мес на рассмотрение, еще месяц на перевод денег. Список документов-все оригиналы и копии на квартиру, 2-ндфл, декларация, паспорт, Инн. Точнее в налоговой надо смотреть
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А у вас выделялись доли или собственность общая совместная? Это должно в свидетельстве быть написано. Вероятнее всего, как и у нас - общая совместная. И свидетельство одно на двоих с мужем.
    В этом случае с этой квартиры вы можете получить только один вычет. Либо кто-то из вас получает вычет с 2 млн (260), либо каждый из вас с 1 млн (по 130). Я, наивная, думала, раз у нас стоимость больше 4-х млн, то и я получу с 2-х свой вычет, и муж с 2-х свой получит. А вот фигушки.
    И поскольку я сидела в декрете на момент покупки и получения собственности, мы решили делать вычеты полностью на мужа. А я право на вычет потеряла.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А у вас выделялись доли или собственность общая совместная? Это должно в свидетельстве быть написано. Вероятнее всего, как и у нас - общая совместная. И свидетельство одно на двоих с мужем.
    В этом случае с этой квартиры вы можете получить только один вычет. Либо кто-то из вас получает вычет с 2 млн, либо каждый из вас с 1 млн. Я, наивная, думала, раз у нас стоимость больше 4-х млн, то и я получу с 2-х свой вычет, и муж с 2-х свой получит. А вот фигушки.
    И поскольку я сидела в декрете на момент покупки и получения собственности, мы решили делать вычеты полностью на мужа. А я право на вычет потеряла.
    про эту штуку я в курсе..тоже сначала размечталась-куда деньги тратить)))
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Значит муж пусть подает, ты вроде можешь написать отказ, тогда он получит все 260. За 2012 год получит сумму уплаченного ндфл за прошлый год, 3 мес на рассмотрение, еще месяц на перевод денег. Список документов-все оригиналы и копии на квартиру, 2-ндфл, декларация, паспорт, Инн. Точнее в налоговой надо смотреть
    у меня вопрос по сроку теперь..если рассмотрение 2-3 месяца..или важно просто доки до апреля успеть подать?а потом пусть рассматривают?или все же до апрелявместе с рассмотрением?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Я была в субботу в налоговой, девушка как раз спрашивала-собственность на двоих 50/50, как им вычет получать. Им ответили, что один может написать отказ, второ 260 получит
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (12.02.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>