+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Как помочь самой себе

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    +1 Да и вообще никого нельзя сравнивать, ни мужчин, ни женщин, ни детей. Вам было бы приятно, если муж начал бы сравнивать вас как мать и хозяйку с какой-нибудь Клавой с работы? Или женой друга? И тыкать этим? И не надо сразу говорить, что вас не за что тыкать, что вы и так хороши. Хороши, спору нет. Но все относительно, для другого мужчины у вас может бардак в квартире, и голубцы невкусные и в постеле вы не ах. Вот и ваш муж для другой будет тем самым, которого не будут сравнивать, а будут любить. Если ВАС не устраивает такая жизнь, и , положа руку на сердце, не хотите всю жизнь тащить мужа и пинать, то расходитесь, не мучайте друг друга. НО, позвольте дам вам совет, основанный на своем опыте. Свою неумерность желаний нужно учиться перебарывать. Стремиться к лучшему это прекрасно! Равняться всегда надо на сильнейших, но в вас говорит не желание достичь высоких целей, а недовольство мужем. Я в браке второй раз, и прекрасно понимаю о чем говорю. Когда я начала придираться и ко второму мужу (первый развод по моей инициативе), я прозрела, что мои мужья - это не они плохие, это мое отношение к миру нужно было поменять
    Спасибо за совет, он действительно дельный)

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    подумалось, наверное история похожа на первый брак моего мужа.
    брак ранний, жена его никогда не любила, насколько я понимаю. вышла замуж наверное потому что "надо было". черт его знает, зачем. потому что тот факт что она его не любила не сильно скрывался. А еще перестройка... у подруги - трое мужиков, один другого богаче. Она завидует, тоже стимулирует мужа... а он до перестройки-то был достаточно завидным женихом - по загранкам плавал. А после.. в общем, человек с определенными талантами, но вот "продавать" себя не умеет... Хотя для семьи делал все что было в ЕГО силах - в том числе и кроликов разводил и забивал на мясо (неприятно ему эту истории сейчас вспоминать... да наверное и большинству неприятно бы было... но вот шел на это чтобы кормить семью в 90е... А бизнес-жилки в нем нет. Жена мучилась, мучилась с этим бесполезным мужем, 20 лет прожили, потом расстались. Тут я появилась.
    Я конечно тоже лоханулась, потому что верила что его достаточно слегка подтолкнуть, и при его талантах он станет известным и будет хорошо зарабатывать. И он не толкается, и из меня толкач хреновый оказался. Но к счастью я не рассчитывала именно на это. Моей зарплаты на икру хватает. А у мужа есть много ценных для меня качеств. И хотя я регулярно подумываю разойтись с ним, и хотя я, в отличие от Happy-Ann, периодически рада, когда мои родители поддерживают меня в наездах на него, но достаточно ему улыбнуться - и я склонна простить все на свете

В общем, вот хорошая песенка на тему: (осторожно, звук!)
    http://www.moskva.fm/share/2105/2010...mtime:16:18:38
    с возрастом понимаешь, что в жизни все именно так и есть.
    Девочки, конечно ч его люблю. Но люблю я не так безоговорочно, что все могу перетерпеть. Мне необходимо понимать, что он старается! Я-то конечно все могу, но мне нужно, чтобы и мужчина двигался вперед. Расскажу Вам как красила старые батареи- сначала вычисти всю пыль, потом на 3-4 раза покрась новой маслянной краской все щелочки и сзади, чтобы закрасить старую синюю) в его старейшей квартире- отпуск там проводила, тк нужно было ремонт доделать, как искала мебель, чтобы наполнить эту квартиру, как привозила изо всех командировок с любовью выбранные для него подарки, как написала письма во все инстанции, чтобы его дом признали ветхой застройкой и с просьбой рассмотреть возможность переселения. Просто у нас разные установки с самого начала. У него все есть, все в достатке, а я как говорится хотела бы большего, чтобы и нам вкус жизни почувствовать и детям оставить прилично можно было. Но, чтобы сдвинуть его с мертвой точки нужен бульдозер! Я вот хотела показать ему жизнь хорошую этими заграницами, чтобы мо-ти-аи-ро-вать! Чтобы мужик покрутился пока силы есть и возможность.
    А насчет того, что я отделяю его от себя и родителей- это тоже хороший аргумент. Ну так получилось, что не могу я до конца прочувствовать от него опоры, а на родителей могу положиться с 200% уверенностью. Но я понимаю, что надо двигать от родителей подальше, как бы идеально не выглядела с ними семья- и помощь с ребенком и финансовая экономия и поговорить есть с кем- мне правда

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А насчет того, что я отделяю его от себя и родителей- это тоже хороший аргумент. Ну так получилось, что не могу я до конца прочувствовать от него опоры, а на родителей могу положиться с 200% уверенностью. Но я понимаю, что надо двигать от родителей подальше, как бы идеально не выглядела с ними семья- и помощь с ребенком и финансовая экономия и поговорить есть с кем- мне правда
    Почувствовать ты ее никогда не сможешь поскольку живешь со своими родителями и большей частью, как я поняла из текста, за их счет. И ты всегда знаешь, что они помогут и он знает, что ты и ребенок не голодаете. А вот когда б вы жили отдельно и только на зп мужа и он бы при этом ходил в магазин и покупал вам все необходимое=видел цены, тогда и он бы понял, что надо больше зарабатывать если бы вам не хватало. и вы, если бы ему удалось вас содержать почувствовали его опору.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Когда я начала придираться и ко второму мужу (первый развод по моей инициативе), я прозрела, что мои мужья - это не они плохие, это мое отношение к миру нужно было поменять
    и как, удалось поменять отношение к миру?))
    у меня аналогичное прозрение случалось)) что это не мужики не те, а мое отношение не то. но умом-то я это поняла, а как это отношение поменять, не знаю...
    песенку Танину щас слушала и чуть не расплакалась от жалости к себе))) не было у меня такого ни с кем "если милый что-то скажет, значит это хорошо"... а так бы хотелось!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    скажу вот, что ....
    жизнь она одна. другой дано не будет. нельзя так жить, нельзя жить на черновик, думая, что вооот я потерплю пъющего, терпеть и тп ради детей, как будто потом будет другая жизнь с другим человеком (не факт).

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Вся история очень похожа на мою историю с бывшим мужем (правда, мой не выпивал).. а так все то же - у меня стремление и движение, у него - "ну, не всем же, у нас все нормально"... и заграницами пыталась ему кругозор расширить, чтобы увидел, как бывает.. чтобы самому захотелось. Образование ему - моя инициатива и полностью на мне
    Про любовь-не любовь.. даже и не знаю, что тут сказать.. возможно, я в самом начале пути допустила ошибку с построением отношений, поэтому теперь я очень осторожна.. мне важно, чтобы мужчина стремился быть опорой, быть сильным... да, подсказывать, направлять, вместе принимать важные решения.. но чтобы и сам не считал, что "уже все хорошо"..
    Для себя я сделала вывод, что кого-то растить и быть главой не хочу.. Пусть он хоть трижды будет домохозяином и его блины будут лучше моих, но мне важнее статус мужчины

Для автора - может, если любишь, оставить все как есть? Может, сработает метод от противного? Отстать на какое-то время с вопросами о работе, просьбах что-то поменять.. оставить и посмотреть как бы со стороны, что будет делаться, БЕЗ твоей указки? Или мудро подстраивать ситуации, в которых можно показать свою слабость и "без тебя никак не справлюсь"? Подержаться в таком вот состоянии месяц-два, пусть какие-то важные решения лягут на его плечи за это время (пусть и выдуманные)..

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Вся история очень похожа на мою историю с бывшим мужем (правда, мой не выпивал).. а так все то же - у меня стремление и движение, у него - "ну, не всем же, у нас все нормально"... и заграницами пыталась ему кругозор расширить, чтобы увидел, как бывает.. чтобы самому захотелось. Образование ему - моя инициатива и полностью на мне
    Про любовь-не любовь.. даже и не знаю, что тут сказать.. возможно, я в самом начале пути допустила ошибку с построением отношений, поэтому теперь я очень осторожна.. мне важно, чтобы мужчина стремился быть опорой, быть сильным... да, подсказывать, направлять, вместе принимать важные решения.. но чтобы и сам не считал, что "уже все хорошо"..
    Для себя я сделала вывод, что кого-то растить и быть главой не хочу.. Пусть он хоть трижды будет домохозяином и его блины будут лучше моих, но мне важнее статус мужчины

Для автора - может, если любишь, оставить все как есть? Может, сработает метод от противного? Отстать на какое-то время с вопросами о работе, просьбах что-то поменять.. оставить и посмотреть как бы со стороны, что будет делаться, БЕЗ твоей указки? Или мудро подстраивать ситуации, в которых можно показать свою слабость и "без тебя никак не справлюсь"? Подержаться в таком вот состоянии месяц-два, пусть какие-то важные решения лягут на его плечи за это время (пусть и выдуманные)..
    Метод от противного сработает только в том случае, если он-муж-получит гигантский пинок- это может быть спровоцировано стрессом от нашего расставания. А мне жалко отдавать другой женщине того, кого я берегла и 'стимулировала' месяц-два скажу сразу-не будет решено ни-че-го. Все на потом! Вот это-то и бесит! Без тебя никак не справлюсь- сделает то, что сможет в рамках зарплаты) Но только не движется в плане того, что нам-то с ребенком нужно лучше и больше. На это ответ- ПОКА не могу)

Я тоже так думала и тоже этого хотела. У меня не получилось.
    Дорогие рубашки он загаживал жирной едой, и покупал себе (и мне!) дешевые куртки, будучи счастлив при этом. Видимо такие установки меняются с огромным трудом.
    Я такие примеры знаю. Одним из примеров была семья где жена ставила высокую рданку очень. он через нее приучился к хорошему, дорогому. Правда ушел. Детей не было, а может и претензии достали. Но для второй семьи делает тоже все по высшему разряду. Думаю все-таки первая жена сильно этому поспособстсвовала.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я такие примеры знаю. Одним из примеров была семья где жена ставила высокую рданку очень. он через нее приучился к хорошему, дорогому. Правда ушел. Детей не было, а может и претензии достали. Но для второй семьи делает тоже все по высшему разряду. Думаю все-таки первая жена сильно этому поспособстсвовала.
    Удачных примеров, ксожалению, мало...мой бывший муж очень быстро нашел себе половину, буквально через полгода..ни о какой планке, которую я пыталась задать, речи там не идет. Ну, вот комфортно ему так как есть..и большего не надо.. и нашел девушку, которая это ценит. Т.е., тут вопрос скорее был ко мне - меня не устраивало..Вероятно твоему мужу тоже комфортно на своем месте.. и дело не в лени, не в нелюбви, а просто разный лимит нужен каждому...

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Хотя для семьи делал все что было в ЕГО силах - в том числе и кроликов разводил и забивал на мясо (неприятно ему эту истории сейчас вспоминать... да наверное и большинству неприятно бы было... но вот шел на это чтобы кормить семью в 90е... А бизнес-жилки в нем нет.
    объясни мне, пожалуйста, что плохого в разведении кроликов? минут 5 думаю над этим и никак понять не могу

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>