+1 Да и вообще никого нельзя сравнивать, ни мужчин, ни женщин, ни детей. Вам было бы приятно, если муж начал бы сравнивать вас как мать и хозяйку с какой-нибудь Клавой с работы? Или женой друга? И тыкать этим? И не надо сразу говорить, что вас не за что тыкать, что вы и так хороши. Хороши, спору нет. Но все относительно, для другого мужчины у вас может бардак в квартире, и голубцы невкусные и в постеле вы не ах. Вот и ваш муж для другой будет тем самым, которого не будут сравнивать, а будут любить. Если ВАС не устраивает такая жизнь, и , положа руку на сердце, не хотите всю жизнь тащить мужа и пинать, то расходитесь, не мучайте друг друга. НО, позвольте дам вам совет, основанный на своем опыте. Свою неумерность желаний нужно учиться перебарывать. Стремиться к лучшему это прекрасно! Равняться всегда надо на сильнейших, но в вас говорит не желание достичь высоких целей, а недовольство мужем. Я в браке второй раз, и прекрасно понимаю о чем говорю. Когда я начала придираться и ко второму мужу (первый развод по моей инициативе), я прозрела, что мои мужья - это не они плохие, это мое отношение к миру нужно было поменять