Я тоже отношусь к тому типу людей, которые хотят добиться большего и уверены в том, что этого можно добиться. Я ушла от одного МЧ, с которым уже дата свадьбы была назначена. Получала в три раза больше него, мы жили в квартире моего отца, то есть считай в моей, при этом из нее нас могли в любой момент попросить. И что тогда? Он работал мерчендайзером, денег было очень мало. Я купила себе машину, пахала, обеспечивала себе отдых - он просиживал с 4 часов дня дома, у меня дома, за моим компом, даже в магазин не ходил.... И я еще за него училась... Писала ему курсовые, делала домашку, диплом ему писала.... Это тогда я еще не задумывалась о том, что было бы с нами в декрете! В итоге подружилась с человеком, который за то, что я возила его на работу на машине (мы жили по соседству, он был иностранец и я возила его), мог легко попросить меня остановить машину у магазина вечером, метнуться, купить к ужину все, заставить буквально меня пойти к нему, приготовить еду и еще предоставить очень интересную беседу. И я поняла, что жить можно по-другому! Не таща на себе все и всех. А быть женщиной. Ушла от того МЧ и не капельки не жалею! Через месяц начала встречаться с моим будущим мужем. И тогда он получал сколько и я. Но было очевидно, что он другой человек. И он действительно другой. Он многого добился. Я ушла в декрет с той же зарплаты, он к тому времени получал уже вдвое больше. Сейчас еще втрое больше. Но дело тут не в количестве денег. А именно в человеке. Можно быть в нем уверенным? Можно ли считать его опорой в жизни?
Так что я считаю, что пьянки - это уже очень плохо. А если человек еще не стремится ни к чему.... Это вообще не жизнь.