скажу вот, что ....
жизнь она одна. другой дано не будет. нельзя так жить, нельзя жить на черновик, думая, что вооот я потерплю пъющего, терпеть и тп ради детей, как будто потом будет другая жизнь с другим человеком (не факт).
скажу вот, что ....
жизнь она одна. другой дано не будет. нельзя так жить, нельзя жить на черновик, думая, что вооот я потерплю пъющего, терпеть и тп ради детей, как будто потом будет другая жизнь с другим человеком (не факт).
Вся история очень похожа на мою историю с бывшим мужем (правда, мой не выпивал).. а так все то же - у меня стремление и движение, у него - "ну, не всем же, у нас все нормально"... и заграницами пыталась ему кругозор расширить, чтобы увидел, как бывает.. чтобы самому захотелось. Образование ему - моя инициатива и полностью на мне
Про любовь-не любовь.. даже и не знаю, что тут сказать.. возможно, я в самом начале пути допустила ошибку с построением отношений, поэтому теперь я очень осторожна.. мне важно, чтобы мужчина стремился быть опорой, быть сильным... да, подсказывать, направлять, вместе принимать важные решения.. но чтобы и сам не считал, что "уже все хорошо"..
Для себя я сделала вывод, что кого-то растить и быть главой не хочу.. Пусть он хоть трижды будет домохозяином и его блины будут лучше моих, но мне важнее статус мужчины
Для автора - может, если любишь, оставить все как есть? Может, сработает метод от противного? Отстать на какое-то время с вопросами о работе, просьбах что-то поменять.. оставить и посмотреть как бы со стороны, что будет делаться, БЕЗ твоей указки? Или мудро подстраивать ситуации, в которых можно показать свою слабость и "без тебя никак не справлюсь"? Подержаться в таком вот состоянии месяц-два, пусть какие-то важные решения лягут на его плечи за это время (пусть и выдуманные)..
Вот что-то я сомневаюсь, что тебе правда хочется этого. Да и зачем, если свои мозги есть? Собственно, вопрос в том, стоит ли мужчина того, чтобы сменить на него свои мозги? Я знаю как минимум одного очень незаурядного (тебе бы такой, судя по косвенным признакам, мог понравиться:-)), плюс еще несколько тоже заслуживающих внимания (включая и мужа). Но мне моя голова дороже, и как практика показывает, оно всегда надежнее и выгоднее:-). Остальное пустая фрустрация и последствия пмс и кризиса среднего возраста. Не горюй, в общем, прорвемся:-)
Девочки, конечно ч его люблю. Но люблю я не так безоговорочно, что все могу перетерпеть. Мне необходимо понимать, что он старается! Я-то конечно все могу, но мне нужно, чтобы и мужчина двигался вперед. Расскажу Вам как красила старые батареи- сначала вычисти всю пыль, потом на 3-4 раза покрась новой маслянной краской все щелочки и сзади, чтобы закрасить старую синюю) в его старейшей квартире- отпуск там проводила, тк нужно было ремонт доделать, как искала мебель, чтобы наполнить эту квартиру, как привозила изо всех командировок с любовью выбранные для него подарки, как написала письма во все инстанции, чтобы его дом признали ветхой застройкой и с просьбой рассмотреть возможность переселения. Просто у нас разные установки с самого начала. У него все есть, все в достатке, а я как говорится хотела бы большего, чтобы и нам вкус жизни почувствовать и детям оставить прилично можно было. Но, чтобы сдвинуть его с мертвой точки нужен бульдозер! Я вот хотела показать ему жизнь хорошую этими заграницами, чтобы мо-ти-аи-ро-вать! Чтобы мужик покрутился пока силы есть и возможность.
А насчет того, что я отделяю его от себя и родителей- это тоже хороший аргумент. Ну так получилось, что не могу я до конца прочувствовать от него опоры, а на родителей могу положиться с 200% уверенностью. Но я понимаю, что надо двигать от родителей подальше, как бы идеально не выглядела с ними семья- и помощь с ребенком и финансовая экономия и поговорить есть с кем- мне правда![]()
Почувствовать ты ее никогда не сможешь поскольку живешь со своими родителями и большей частью, как я поняла из текста, за их счет. И ты всегда знаешь, что они помогут и он знает, что ты и ребенок не голодаете. А вот когда б вы жили отдельно и только на зп мужа и он бы при этом ходил в магазин и покупал вам все необходимое=видел цены, тогда и он бы понял, что надо больше зарабатывать если бы вам не хватало. и вы, если бы ему удалось вас содержать почувствовали его опору.
Метод от противного сработает только в том случае, если он-муж-получит гигантский пинок- это может быть спровоцировано стрессом от нашего расставания. А мне жалко отдавать другой женщине того, кого я берегла и 'стимулировала'месяц-два скажу сразу-не будет решено ни-че-го. Все на потом! Вот это-то и бесит! Без тебя никак не справлюсь- сделает то, что сможет в рамках зарплаты) Но только не движется в плане того, что нам-то с ребенком нужно лучше и больше. На это ответ- ПОКА не могу)
Я такие примеры знаю. Одним из примеров была семья где жена ставила высокую рданку очень. он через нее приучился к хорошему, дорогому. Правда ушел. Детей не было, а может и претензии достали. Но для второй семьи делает тоже все по высшему разряду. Думаю все-таки первая жена сильно этому поспособстсвовала.
Удачных примеров, ксожалению, мало...мой бывший муж очень быстро нашел себе половину, буквально через полгода..ни о какой планке, которую я пыталась задать, речи там не идет. Ну, вот комфортно ему так как есть..и большего не надо.. и нашел девушку, которая это ценит. Т.е., тут вопрос скорее был ко мне - меня не устраивало..Вероятно твоему мужу тоже комфортно на своем месте.. и дело не в лени, не в нелюбви, а просто разный лимит нужен каждому...