Прочитала всю тему, вернулась к первому посту... Ну, автор, даже и не знаю, что сказать... Пожалеть? А чего жалеть? Сама выбирала. Как говорится, видели глазки, что покупали. Подсказать? Да, вроде, уже все подсказано.
Если считаете, что ошиблись изначально, ну, значит, расставайтесь. Если изначально что-то было, но не вполне устраивают какие-то аспекты сейчас, значит, надо менять либо их, либо свое к ним отношение.

Но вообще, согласна я с Таней, не любите Вы своего мужа(. Мне, скажем, все равно, кто что думает о моем муже. Да, он не идеален, многие с ним бы жить, наверное, не смогли. Но многие и со мной бы не смогли жить. А нам вместе комфортно, и для меня лучше не придумаешь мужа. И не понимаю я, как можно позволять своим родственникам мужа своего ругать. Я со свекровью-то на эту тему ругаюсь, а уж она-то своего сыночка обожает. Но вот иной раз и у нее проскальзывает, что как-то не так он себя повел. А уж своим и вовсе не даю рта на эту тему раскрыть. Он мой муж, я с ним живу, я его люблю. Точка. А уж если бы дети у нас были... Ну, правда, примерьте эту ситуацию на себя. Представьте, что это Вас все время попрекают, сравнивают с кем-то... Жуть!

P.s. Но с пьющим жить - это, конечно, ужасно. Я бы попробовала пожить с мужем на его условиях (если бы его любила), и разрыв был бы, только если и в этом случае ничего исправить бы не удалось.