-
Не знаю, я б к юристам не советовала.
Сама ездила в том году по поводу своего выхода в бывший банк. Мне новое рук-во не давало выходить из декрета,предлагали деньги и заявление по собственному желанию( ребенку через неск.мес.исполнялось 3 года). Все права на моей стороне вроде,но я ж понимала, что как только исполнится ему три, меня попросят. Другой вопрос, что выйти нужно ради восстановления опыта и выйти до 3 лет, чтобы в случае новых собеседований в др. место могла сказать, что работаю полгода , например, что не из декрета ( этого никто не любит). Сразу не хотела выходить, а после таких перерывов не особо- то любят. В другие места с конкретной потерей не прет идти тем более. В общем, эти юристы лапшу отлично вешают, на счет исков в прокуратуры в том числе. Как только вышел их главный юрист за дверь после диалога со мной, я молодой девочке , оеа с нами сидела, записывала, сразу дала понять, что меня этим не взять. Она очень активно окучивала меня. Я бы сказала нахрапом брала. Я тоже не растерялась:"Сказали бесплатная консультация ? Спасибо ! Никаких исков на уважаемое место работы писать не собираюсь и не собиралась. Просто хотела узнать свои права из уст адвоката. Дальнейшие свои действия мне в любом случае нужно обдумать. До свидания!"
Тем более я параллельно ездила на интервью. Я в своем уме судиться с иностранным банком, мне потом еще работать, а банковский мир очень тесен, да и не только банковский. Ради чего? Ради того, что сейчас я выйду, а через 2 мес меня по- любэ сократят, т.к. ребенку три гола исполнится. Если нужно убрать человека, уберут не прикопаешься. В итоге нашла новое место работы, забрала 4 оклада в качестве отступных и декрет до конца отсидела ( дела доделала). Еще и стаж не прервался , т.к. на момент моего выхода из декрета ребенку было 2,11 г.
Короче, я бы не советовала ехать или не одной хотя бы. Лучше б мужа подключить во все это. Не та сумма, ну с кем не бывает, зато разрулит грамотнее и быстрее. Ты сейчас итак на нервяке, уверенно вряд ли наедешь.
Последний раз редактировалось Foxy; 12.02.2013 в 23:03.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: