что касааетя жрачки, то давайте последовательно.
То что полный привод кушает априори больше моно привода, это понятно почему? Ну, вот, Субару это на 100 процентов полный привод, поэтому логично ожидать что будет на литр больше кушать чем недопривод. Это тоже самое что сравнивать помидор и огурец, и сетовать на то, что помидор-то де, КРАСНЫЙ!!! Но поверь, этот литр это такая капля в море... Зато полный привод, который особенно по нашим дорогам вообще незаменим. Так что про прожорливость забудь. Неумехи на моноприводе больше в трубу пустят чем адекватный водитель на полном.
Про моторы, вот 2.5 турбо точно не надо. И если ты думаешь что 2.5 турбо мощнее 2.0 турбо то оч ошибаешься))))))) У меня 2.0 монотурбо. Без копеек 300 кабыл. Другоц вопрос, что если новичок, тогда оно тебе и не надо. Я просто занимаюсь любительски автокроссом/ралли. Поэтому мне оно скорее для дела. Впрочем и по городу ее люблю нежно, и на овоща ( не турбо) в жизни не променяю).
Почему субару на субару... Ну как объяснить, есть в жизни вещи, которые либо нравятся либо нет. Либо вставляет тебя все вкупе ( салон, эргономичность, посадка, приблуды, динамика), либо не вставляет. До последних лет все Субарики были строго Японцами, а это уже определенные тактильные ощущения, эргономика та же. Меняя субару на субару, ты заведомо знаешь, что тебе будет уютно.
Тут только сесть и попробовать/потрогать и понять, нравится тебе это или нет.
По трибекам не подскажу ничего, данная модель не входит в круг моих интересов)